Четверг, 27 февраля 2020 г18:24 МСК
USD65.520.6
EUR71.240.78

Глава МИД Белоруссии Макей жёстко подставил Лукашенко, эхо скандала до сих пор гуляет по Брюсселю

3248

Глава МИД Белоруссии Макей жёстко подставил Лукашенко, эхо скандала до сих пор гуляет по Брюсселю

Лукашенко был крайне недоволен форматом и организацией мероприятия, пишет ТГ-канал "Трыкатаж":

– большинство зарубежных министров не выразили желания приехать;

– никакого позитивного сигнала не планировалось, одна сплошная говорильня;

– визит верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Могерини выглядел как абсолютно бесполезный в силу того, что она покидает свой пост.

При этом изначально планировалось, что Лукашенко сперва проведет встречу с Могерини, а затем отправится в недальний путь на форум «Украина-Беларусь» в Житомире. Был и резервный вариант – устроить прием президента 5 октября.

Раскритикованный президентом в пух и прах глава МИДа РБ Макей в последний момент отменил визит Могерини от имени Лукашенко, заявив, что того "не будет сегодня в стране".

Естественно, грянул скандал, и от поездки в Минск отказались почти все участники-европейцы. Пришлось отменять мероприятие в целом. Аппарат верховного представителя ЕС рекомендовал беларуским «партнерам» впредь воздержаться от любых обращений в его адрес.

Эхо скандала до сих пор гуляет по Брюсселю. Наши главные «мостостроители» в одночасье вернулись в свое прежнее нерукопожатное состояние.

Источник

Новость дня

5899
Понятие «культура» в нашем сегодняшнем обществе толком не определено. Под ним понимают всё, что угодно, только не то, что есть на самом деле! Слово культура – это составное слово и означает «Культ Ура». УРами наши предки славяно-арии называли...