Пятница, 20 семтября 2019 г16:10 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Глава Клинцов Олег Шкуратов готов откупится от скандала с поездкой детей чиновников в Турцию

4288
Глава Клинцов Олег Шкуратов готов откупится от скандала с поездкой детей чиновников в Турцию
 
Глава города Клинцы Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на поездку делегации в Турцию, в состав которой попали дети местных чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области. Позже мэр уточнил РИА Новости, что компенсирует средства, потраченные на пребывание 15 детей чиновников в составе делегации."Я находился в служебной командировке, моя поездка обошлась в 30 тысяч рублей. Получается, за 15 детей, которые были в этой поездке, сумма составит 450 тысяч рублей", — пояснил он. Также известно, что сам Шкуратов тоже принимал участие в поездке, но делал это "на собственные средства".

Из Клинцов в Демре

В марте благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал поездку 50 детей из брянских Клинцов в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.
 
Позднее выяснилось, что среди делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации, в свою очередь, отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Пляж в Турции
Представитель прокуратуры региона сообщил РИА Новости, что ведомство еще в апреле провело проверку организации поездки в связи с обращением местной жительницы и выявило ряд нарушений. Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос рассказала, что, кроме детей чиновников, в делегации были ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, вообще делегация должна была состоять из юнармейцев, но не у всех были загранпаспорта.
 
Вдова посла России в Турции Марина Карлова назвала происходящее травлей детей и ее Фонда и призвала компетентные органы разобраться в ситуации.

Фонд имени Андрея Карлова

Марина Карлова возглавляет благотворительный фонд имени своего мужа. Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову присвоено звание Героя России посмертно. В декабре сообщалось, что Фонд потратил на различные проекты около 25 миллионов рублей за год.
 
 
Источник

Новость дня

3256
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...