Пятница, 16 ноября 2018 г11:28 МСК
USD66.62-1.38
EUR75.54-1.22

Глава ДНР Александр Захарченко предостерёг миротворцев ООН от попытки оккупировать Донбасс (видео)

4432
Глава ДНР Александр Захарченко предостерёг миротворцев ООН от попытки оккупировать Донбасс

Глава ДНР Александр Захарченко предупредил, что если контингент ООН зайдёт на территорию республики без согласия Донецка, то станет мишенью для бойцов ДНР.

Руководитель народной республики подчеркнул, что «голубые каски» могут начать работу исключительно после согласования со всеми сторонами конфликта, то есть Киевом, Донецком и Луганском.

«Без согласования с ДНР и ЛНР миссия ООН входить сюда не будет. Если они хотят войти по украинскому сценарию — они будут превращаться в мишени. У нас просто станет больше противников. Чем больше противников, тем проще стрелять — целиться не надо», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, украинским властям на самом деле нужен не миротворческий контингент, а контингент интервентов. Поскольку Киев неспособен самостоятельно сломить народные республики, он просит ввести войска, чтобы руками ООН уничтожить неподконтрольные части Донбасса.

Советник главы ДНР Захар Прилепин убежден, что предупреждение Захарченко о расстреле миротворческого контингента может улучшить процесс урегулирования конфликта.

«Я думаю, хорошо, что это было объявлено, чтобы они (западные страны — ред.) были в курсе. Потому что наши западные партнёры берегут своих граждан, У Киева там одна позиция — все зачистить и всех убить. Естественно, им никто не позволит этого сделать, ни им самим, ни при помощи голубых касок. ВСУ прекрасно отдают себе отчёт, что у них всё меньше и меньше шансов. Сами они боятся, как выяснилось, до такой степени, что даже позиции свои оставили. Возможно, что на встрече Путина с Трампом будут достигнуты какие-то договорённости, и вообще их поезд уйдёт», — сказал писатель Захар Прилепин.

В то же время миротворческая миссия — последняя надежда Украины, так как своими силами они явно боятся рисковать, отметил он.

«А Украина просто ведёт себя провокативно. Они прекрасно отдают себе отчёт, что у них всё меньше и меньше шансов. Возможно, что на встрече Путина с Трампом будут достигнуты какие-то договорённости, и вообще их поезд уйдёт. Поэтому надо скорее впихнуть кого-то в эту ситуацию, чтобы самим не наступать. Сами они боятся, как выяснилось, до такой степени, что даже позиции свои оставили. Поэтому надо кого-то вместо себя впихнуть в этот конфликт, вот у них последняя попытка затащить туда голубые каски», — пояснил Прилепин.

Источник

Новость дня

1793
Промежуточные выборы в Конгресс США прошли, не выявив явного победителя. В том смысле, что неоконам не удалось добиться полного (или хотя бы решающего) перевеса в Капитолии, а значит, стратегически они проиграли. Импичмента уже точно не будет. С...