Суббота, 04 апреля 2020 г15:10 МСК
USD77.730
EUR85.740

Главарей банд и воров «в законе» будут сажать на 20 лет и штрафовать на 5 миллионов (видео)

995

Главарей банд и воров «в законе» будут сажать на 20 лет и штрафовать на 5 миллионов

В России будет ужесточена ответственность за создание организованных преступных группировок.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин на прошлой неделе. В четверг депутаты приняли его в первом чтении.

Как сообщает ТАСС, создание или руководство ОПГ будет караться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов срок составит от 12 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. В том случае, если главарь банды совершал преступления лично, ему будет грозить вплоть до пожизненного заключения.

Кроме того, предусматривается отдельный вид наказания за "занятие высшего положения в преступной иерархии" – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

По мнению спикера Вячеслава Володина, этот законопроект позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира. Сейчас это сделать достаточно сложно, так как они действуют через подставных лиц.

Источник

Новость дня

5224
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...