Воскресенье, 29 ноября 2020 г20:03 МСК
USD75.860
EUR90.460

Германия: от антироссийских санкций выиграла Москва (видео)

1574
Германия: от антироссийских санкций выиграла Москва

Введение новых ограничительных мер в отношении России из-за инцидента со скандальным блогером Алексеем Навальным, вновь подняло в Европе тему эффективности санкций.

«Да плевать на них, на эти санкции. Это Запад теряет рабочие места» – цитирует слова президента РФ немецкая Die Welt, в статье посвященной данной теме.

Действительно, после введения антироссийских санкций в 2014 году США и их союзники рассчитывали, что экономика РФ серьезно пострадает. Однако Россия лишь получила толчок к развитию и модернизации производства, отмечают немецкие журналисты.

Наиболее пострадала от политики санкций экономика стран Евросоюза. За эти годы товарооборот между РФ и ЕС упал на 43%, что конечно же отразилось на уровне безработицы и дохода европейских компаний. Достаточно отметить, что сельскохозяйственный экспорт из ЕС в РФ упал на 38%, а российский, в обратном направлении, остался практически на том же уровне. Так что, потери европейских компаний здесь очевидны.

Журналисты Die Welt приходят к выводу, что Европа наказала саму себя, а не Россию. Выгоду из данной ситуации извлекли Штаты, подорвавшие экономику ЕС и страны, которые не присоединились к антироссийским санкциям.

Источник

Новость дня

473
На возвращение к злободневной революционной теме сподвиг скромный комментарий под статьей о жизнерадостных погромах в Париже: Нынешним проводникам современного Маркса, кардинально отличающегося от исторического, уже многократно говорили, что...