Понедельник, 03 августа 2020 г22:13 МСК
USD73.430
EUR87.290

Геноцид белых в США. Горе побеждённым, прежде всего духом (видео)

1751

Геноцид белых в США. Горе побеждённым, прежде всего духом

Когда в своей статье «Пожары Миннеаполиса» я писал о том, что американские СМИ настолько развратили тамошних обывателей картинками «цветных революций» из самых разных уголков мира, попутно вдалбливая в их сознание, что подобные «народные» бунты это правильно и хорошо, уже было очевидно, что карма настигла-таки США и они получили свой собственный «майдан» со всеми присущими ему атрибутами: погромами, культами «небесной сотни», сносом памятников и массовым стоянием побеждённых на коленях перед победителями.

Но как показал дальнейший ход событий, была в этих «революциях» ещё одна схожая черта ― активное самобичевание условных обвиняемых на глазах у изумлённых «обвинителей» с постепенной трансформацией самых пронырливых из «подсудимых» в ряды «прокуроров» и «судей». Ещё во время крайнего, но, вероятнее всего, не последнего укромайдана, который, в отличие от предыдущего, перестал вуалировать свою ярко выраженную русофобскую сущность, меня поражало весьма солидное количество этнических русских, которые, захлёбываясь от восторга и с искренней ненавистью в глазах, орали «Москаляку на гиляку» или «Слава нации ― смерть москалям».

Признаюсь, этот феномен вызвал у меня тогда серьёзное недоумение. Я оставлю психологам и философам размышления на тему нравственности и безнравственности подобного поведения и даже не стану говорить об очевидной меркантильности такой позиции многих, попытавшихся таким образом не попасть под горячую руку укронацистов. В данном случае речь идёт о банальных трусости и предательстве, а это не так интересно.

Тут дело в другом. Как я уже сказал, меня поразила искренность этих Ивановых, Петровых, Кузьминых и Сергеевых, внезапно ощутивших себя украинскими националистами и завзятыми русофобами. По сути, это ведь ненависть, направленная внутрь себя самого, а подобные девиации банальной выгодой не объяснишь, тут явно что-то не то с головой.

Нечто подобное мы наблюдаем сейчас и на Западе, да уже можно говорить об этом как о коллективной проблеме западной цивилизации. Те самые пресловутые «пожары Миннеаполиса» таки перекинулись на крыши «соседских домов», и сейчас в большей или меньшей степени «полыхает» весь самоназначенный «цивилизованный мир». И мало того, что каяться за грехи расизма призывают даже тех, кто к этому не имеет никакого отношения, но всё чаще и радикальнее с предложениями свергнуть, покарать, наказать и унизить выступают не потомки темнокожих африканских рабов, а вполне себе респектабельные выпускники университетов и военных академий из богатых семей с безупречным англосаксонским происхождением. Они не просто спешат влиться в ряды «победителей», но и в желании быть «святее папы римского» стремятся занять место палачей для тех своих соплеменников, кто оказался на стороне «побеждённых».

Пуританская охота на ведьм

Например, на днях генерал армии США 20-й председатель Объединённого комитета начальников штабов Марк Александер Милли высказался в поддержку идеи повсеместного переименования военных баз, названных в честь лидеров Конфедерации.

В своё время Милли окончил школу Белмонт-хилл, курс политологии в Принстонском университете, курс по международным отношениям в Колумбийском университете, курс по национальной безопасности и стратегическим исследованиям в военно-морском колледже, 21-й семинар центра международных исследований программы исследований национальной безопасности. То есть при всём желании к бунтарям-маргиналам его никак не отнесёшь. Родился он в городе Винчестер в штате Массачусетс. Весьма примечательный американский регион, надо сказать.

Для понимания общей обстановки следует отметить, что именно к берегам Массачусетса пристало в 1620 году торговое судно «Мейфлауэр», с чего и начинается официальная история заселения США европейскими колонистами. Именно там они впервые отпраздновали «День благодарения», разделив трапезу с местными индейцами, спасшими пришельцев от голода, а потом безжалостно загнанными в резервации «благодарными» гостями.

Но есть ещё два факта, которые, на мой взгляд, лучше всего характеризуют местные нравы и традиции. В 1626 году была основана колония Номкиг, которая позже превратилась в город Салем, четыре года спустя туда прибыла группа пуритан во главе с неким Джоном Уинтропом, будущим основателем столицы всего штата города Бостон, пригородом которого и стал Салем. Пуритане, как вы наверняка знаете, славились суровой нетерпимостью к чужим убеждениям и вполне себе радикальными методами выкорчёвывания всего, что им казалось неправильным.

Именно в Салеме с февраля 1692-го по май 1693 года по надуманному и ложному обвинению в колдовстве были повешены 14 женщин и пятеро мужчин, а один житель города был раздавлен камнями. Кроме того, почти 200 человек заключены в тюрьму, по крайней мере пятеро из которых в ней и скончались. И факт номер два: несмотря на то, что губернатор штата ― республиканец, все конгрессмены и сенаторы от Массачусетса ― демократы, а сам штат известен как один из самых левых и либеральных в США. Именно здесь, согласно решению Верховного суда штата от 17 мая 2004 года, впервые в истории Северной Америки начали регистрировать однополые браки.

Истребление индейцев, охота на ведьм, демократы, леворадикалы и борцы за ЛГБТ ― картинка, как говорится, складывается. Стоит ли удивляться, что коренной уроженец Массачусетса вдруг внезапно воспылал ненавистью к генералам-южанам давно прошедшей гражданской войны. Они-то, в отличие от его земляков, были жестокими плантаторами-рабовладельцами, эксплуататорами-расистами и недостойны упоминания в американской истории. Претензий к собственным предкам-душегубам у генерала Милли, естественно, нет. Он даже формальный повод нашёл для уничтожения памяти «проклятых конфедератов» ― они-де нарушили присягу.

«В то время это был акт предательства, против союза, против флага, против Конституции США», ― заявил бравый вояка.

Белокожий чёрный расист

Но вернёмся на минутку в Киев зимой 2014 года. Я хорошо помню, какое удивление, постепенно переходившее в шок и даже местами отчаяние, у меня вызвали посты моих друзей, одноклассников, знакомых в различных социальных сетях в те дни. Люди, всегда казавшиеся мне вполне вменяемыми и адекватными, с которыми я не раз делил и стол, и кров, внезапно превращались в оголтелых русофобов.

Помню, как мой товарищ, соратник по футбольному болению, заявил, что он ― русскоязычный украинский националист. А болели мы с ним не за абы кого, а за московский «Спартак», что в Киеве и в прежние-то годы приравнивалось к национальному предательству, а теперь и подавно. То есть человек, по идее, не должен был быть не только украинским националистом-русофобом, но и вообще в каком-то смысле обязан ощущать себя неким имперцем-охранителем, а тут такой каминг-аут. И всякие попытки разъяснить ему противоестественность столь странных установок в его голове с каждым разом натыкались на всё большую стену непонимания и радикальности.

Экстраполируя его «точку зрения» на современные американские события, подобное признание можно было бы изложить в виде формулы «белокожий чёрный расист». И что самое загадочное, этот неведомый ранее подвид гомо сапиенс действительно существует. Это как раз те самые белые, кто среди первых успел лизнуть негритянский кроссовок и встать на одно, а то и два колена перед чернокожими. А теперь уже они на правах самых яростных борцов с расизмом со всей «пролетарской» решимостью случается даже лупят тех негров, которые осмеливаются выступать против творящегося кругом BLM-шабаша. Нет, вы только представьте эту картину ― белый левак-экстремист избивает чернокожего, борясь с ним против расовой дискриминации и «белого превосходства».

И теперь они выходят бунтовать вместе с чёрными, валят памятники другим белым, обвиняя в расизме даже Колумба, который вообще ни сном ни духом, ровно так же, как «русские» выходили на Майдан вместе с укронаци, валили памятники не только Ильичу, но и русским, советским генералам и маршалам, героям Великой Отечественной, попирали ногами знамя Победы и георгиевскую ленточку. Что ни говорите, но это всё же область психиатрии, а не политологии.

«Не золотом, но железом…»

Помните историю о том, как гуси Рим спасли? Случилось это во время нападения галлов под предводительством умного и жесткого вождя Бренна ещё во времена Римской республики, ну то есть за четыреста с лишним лет до Империи. Пусть тогда варварам и не удалось захватить Капитолийский холм, где укрылись остатки римлян, в том числе и благодаря бдительным гусям, но они взяли горожан измором и потребовали выплату огромной контрибуции.

«Эта сделка, омерзительная и сама по себе, была усугублена другой гнусностью: принесённые кельтами гири не соответствовали римским единицам меры веса. И когда трибун отказался мерить ими, заносчивый кельт положил на весы ещё и свой меч. Тогда-то и прозвучали невыносимые для римлян слова: “горе побеждённым”», ― написал впоследствии об этих событиях римский историк Тит Ливий.

«Геноцид белых в США. Горе побеждённым, прежде всего духом» ― так ответствовал Бренн римлянам, посетовавшим на бесчестность захватчиков. И действительно, ни к чему жаловаться, если вы сами предпочли откупиться, встать на колени, унизиться. Грех не воспользоваться таким положением. Так и сейчас, чем дальше зайдёт эта новомодная игра в «склонись перед чёрным», и дело тут не в расе, а в бесправии и унижении человеческого достоинства, тем меньше шансов, что победители проявят сочувствие к побеждённым и тем более почувствуют к ним хоть какое-то уважение. И всё это только усугубляется тем, что извращённо понятая толерантность породила так много профессиональных предателей. И так мало сейчас таких, как русский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, который отказался вставать на колено перед гонкой в Австрии в угоду новым веяниям.

«Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было… непонятным, потому что это… против моего менталитета русского... Все-таки встают на колено перед Родиной, перед флагом, перед Богом», ― заявил наш гонщик.

Римлянам тогда повезло, среди них нашёлся свой Даниил Квят, тот, кто не захотел преклонить колено. Пока Бренн глумился над униженными посланцами Вечного города, в воротах появилась армия Марка Фурия Камилла, ранее наделённого диктаторскими полномочиями, пользуясь которыми он объявил решение консулов о признании поражения и выплате контрибуции недействительным.

Камилл демонстративно положил свой меч на другую чашу весов, ответив Бренну: «Не золотом, но железом родина будет отвоевана!» В завязавшейся после схватке римляне победили, галлы были разбиты и отброшены.

Найдутся ли сейчас на Западе свои Квяты и Камиллы или гуси зря будут будить обитателей американского Капитолийского холма? Видимо, скоро узнаем…

Алексей Белов

 

 

Источник

Новость дня

2856
Во время традиционного празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве произошла драка между Росгвардией и десантниками. О её причинах пока ничего не известно, однако на кадрах, снятых очевидцами, видно, как толпа «ВДВшников» пытается теснить...