Понедельник, 26 августа 2019 г03:31 МСК
USD65.60
EUR72.620

Геннадий Онищенко не договаривает: России нужны не вытрезвители, а сухой закон! (видео)

805

Геннадий Онищенко не договаривает: России нужны не вытрезвители, а сухой закон!

Возрождение вытрезвителей способно сохранить жизни тысячам россиян, заявил в прямом эфире программы "60 минут" бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"По неполным данным МВД, ежегодно миллион людей сомнительного эстетического вида валяется на улицах городов и сел. 50-60 тысяч из них умирают, 10 тысяч замерзают. Мы живем в северной стране, большую часть года у нас холодно", – сказал Онищенко. "Кроме того, статистика свидетельствует, что за последнее время количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличилось на 30%", – подчеркнул он, обосновывая важность введения вытрезвителей.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян выступил с инициативой возродить вытрезвители в стране. Предполагается, что доставкой нетрезвых граждан в специальные учреждения должна заниматься полиция, а функции по организации работы таких учреждений будут переданы региональным властям. 80% россиян также поддерживают возвращение вытрезвителей. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного "Левада-Центром".

В советское время вытрезвители находились в ведении Министерства внутренних дел, но в середине 90-х годов их функции передали медицинским учреждениям. Со временем этот институт был полностью ликвидирован.

Источник

Новость дня

81
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...