Четверг, 28 мая 2020 г07:01 МСК
USD71.06-0.08
EUR77.910.12

Генетик Владислав Баранов объяснил рождение девочки с двумя головами на Украине

2183

Врачи во время операции

Сиамские близнецы с одним телом и двумя головами, родившиеся на Украине, могли появиться на свет из-за воздействия внешних факторов, рассказал телеканалу "360" генетик, руководитель лаборатории перинатальной диагностики наследственных и врожденных болезней Института акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта РАМН Владислав Баранов.

По его словам, отклонение может быть вызвано влиянием ультразвука или употреблением определенного лекарства, а не генетической ошибкой.

Как рассказал Баранов, заметить неправильное развитие эмбриона можно уже на седьмой-десятой неделе беременности.

"Все тело у человека наливается. Это значит, что произошло раздвоение нервной трубки", – заявил генетик.

Он выразил мнение, что родившиеся у украинки девочки могут прожить максимум несколько месяцев, однако точных прогнозов делать нельзя.

"Не думаю, что их судьба светлая", – добавил он.

Баранов подчеркнул, что близнецам с одним сердцем на двоих можно было бы сделать операцию, но она будет очень сложной и дорогой.

"Проще было бы начать новую беременность", – сказал он.

В ночь на 28 сентября в украинских Черновцах родились сиамские близнецы с одним телом и двумя головами. Отклонение диагностировали внутриутробно, но мать девочек отказалась прерывать беременность. Схватки начались преждевременно – на 33-й неделе. По словам врачей, такое отклонение встречается очень редко.

Источник

Новость дня

3672
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...