Понедельник, 14 июня 2021 г07:04 МСК
USD71.680
EUR87.330

Газпром начал второй этап строительства газопровода «Сила Сибири»

712

Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири на Намском тракте у села Ус Хатын – РИА Новости, 1920, 02.11.2020

"Газпром" начал второй этап строительства газопровода "Сила Сибири" на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, сообщается в корпоративной газете "Газпром инвест".

"В сентябре на востоке нашей страны начался второй этап строительства газопровода "Сила Сибири" на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения", – говорится в материале.

"В настоящее время подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведется перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков. Мобилизовано около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники", – сообщает "Газпром инвест".

В том числе проводится основной комплекс работ на линейной части газопровода. Уже сварено и уложено более десяти километров, работы идут с опережением графика. Подрядчики проекта продолжают наращивать строительные мощности – к концу этого года они выйдут на пиковую загрузку.

Поставки по газопроводу "Сила Сибири" начались в начале декабря 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). В 2020 году "Газпром" планировал поставить в КНР до пяти миллиардов кубометров газа, в 2021 году – до десяти миллиардов, в 2022-м – до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также увеличение пропускных мощностей "Силы Сибири" до 44 миллиардов кубометров газа в год.

На втором этапе планируется запуск участка "Силы Сибири" от Ковыктинского месторождения до Чаянды. Новый участок сдадут в эксплуатацию в конце 2022 года.

Источник

Новость дня

1916
Эта Конференция создана для помощи всем тем, у кого возникнет желание поучаствовать в Интернет-работе нашего Движения. В настоящий момент в нашем информационном пространстве преобладают деструктивные сведения по отношению к России и народам...