Вторник, 26 октября 2021 г17:49 МСК
USD70.13-0.73
EUR81.74-0.76

Газовый кризис: так ли страшно будущее, как его малюют? (видео)

764

Газовый кризис: так ли страшно будущее, как его малюют? Виновата Россия?

В июле этого года канал "Финансовое Образование" собрал поле мнений экспертов о происходящем. Цитируем выборочно:

«– За последние 12 месяцев мы наблюдали значительный рост цен на целый ряд товаров широкого рынка.

Цены на медь достигали отметки в 4 доллара 77 центов за фунт, пиломатериалы пробивали 1700 долларов, а сталь стоила почти 6 тысяч$ долларов. .

Финансовые рынки также показали стремительный рост с 20 марта 2020 года.

Bitcoin вырос на сумасшедшие 473% процента, а недвижимость показала рост15 %процентов, то есть почти в 4 раза, больше чем обычно. Можно долго гадать, чем связан такой безумный рост, но для большинства финансовых экспертов и для нас самих лично все ясно как день. Причина – инфляция спровоцированная федеральной резервной системой сша.

Мы стали свидетелями невиданного ранее объема денежной массы. Примерно с марта по май 2020 года мы видим что-то поистине пугающее.

За период с 1990 года по 2000 год, фрс напечатали меньше долларов, чем за эти три месяца и самое страшное, что рост продолжается и после... Создается впечатление, что политики в сша считают, что можно просто взять и напечатать столько денег сколько им потребуется, и тогда когда это им потребуется.

Многие политики намеренно делают акцент и на проблемы с поставками [разрушение цепочки поставок], чтобы отвлечь людей от реальных проблем с инфляцией.

Сейчас страны во всём мире проводят экспериментальную политику, которая ранее никогда не применялась.»

Источник

Новость дня

51878
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...