Среда, 29 января 2020 г08:29 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

В Тюменской области отремонтировано более 500 км дорог за сезон 2019 года

274

Более 500 км дорог отремонтировано в Тюменской области за сезон 2019 года

В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были отремонтированы не только городские, но и областные дороги.

Один из самых масштабных ремонтов в рамках нацпроекта в 2019 году прошел в Нижнетавдинском районе. Сегодня отремонтированы три участка трассы Тюмень – Нижняя Тавда, обновлено дорожное покрытие на участке с 40 по 42 км и участке протяженностью 1 км дороги Нижняя Тавда – Мияссы до границы Свердловской области.

Кроме региональных (как в составе агломерации, так и за ее пределами), нацпроект не оставил без внимания и местные дороги областной столицы и Тюменского района. В Тюмени в 2019 году отремонтировано 26 объектов общей протяженностью более 36 км.

Перед началом увеличения дорожного трафика в связи с сезоном отпусков обновлено дорожное покрытие на автодороге Тюмень – аэропорт. К старту Армейских игр – 2019 выполнен ремонт автомобильной дороги «Подъезд к п. Андреевский». Также в областной столице в рамках нацпроекта был отремонтирован первый тюменский стальной мост в створе улицы Челюскинцев. Последний капитальный ремонт моста проводили еще в 1994-1995 годах. В этом году дорожники обновили покрытие, барьерные ограждения и покраску металлических пролетных строений.

Тюменский муниципальный район традиционно провел один из самых больших объемов работ в 2019 году – отремонтировано 179 объектов протяженностью 94 км.

В 2019 году в рамках нацпроекта отремонтирована дорога к СНТ «Ясная поляна». Приведены в порядок 12 улиц в Винзилях, 9 – в Каменке, шесть – в Каскаре, 12 – в Мальково, 21 – в Московском муниципальном образовании, семь – в Онохино, 15 – в Переваловском и 22 – в Червишевском МО. Работы шли и в больших населенных пунктах: Боровском, Богандинском, Успенке и Червишево, и в маленьких деревнях: Тураева, Паренкина, Ожогина, Падерина, Зырянка и многих других.

Также в 2019 году завершено строительство дорог на площадке ИЖС в микрорайоне Молодежном поселка Винзили. Начаты работы первого этапа строительства дорог на площадке ИЖС для многодетных семей в д. Падерина Московского МО.

На все работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года было выделено порядка 6 млрд рублей, 13% от суммы составило субсидирование федерального бюджета.

Источник

Новость дня

1111
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...