Среда, 03 июня 2020 г14:37 МСК
USD68.98-0.73
EUR76.78-0.86

В Тольятти начали опытно-промышленное производство первого серийного российского электромобиля ZETTA

1962

В Тольятти начали опытно-промышленное производство первого серийного российского электромобиля ZETTA

На декабрь текущего года в Тольятти намечен старт серийного производства электромобилей, о чём «Российской Газете» сообщили в руководстве производителя.

Речь идет о уже известной модели ZETTA, спроектированной и подготовленной к серийному выпуску одноименной группой компаний. ГК ZETTA включает в себя несколько организаций, чья деятельность это: инжиниринг, прототипирование, выпуск и поставка комплектующих предприятиям автопрома.

К проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Сейчас ведутся работы по строительству и оснащению оборудованием производственных площадей в Тольятти.

Автомобиль будет выпускаться в нескольких комплектациях пассажирской версии. Предусматривается переднеприводный и полноприводный вариант. Сейчас проект находится на стадии опытно-промышленного производства и ожидает процедуры сертификации.

Весь максимальный объем выпуска, составляющий более 10 000 электромобилей в годовом цикле производства, планируется распределить поровну между российским и зарубежным рынками.

Источник

Новость дня

2253
По данным американских СМИ, в США за время протестов и беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, погибли не менее 11 человек, сотни манифестантов ранены. Большинство погибших – афроамериканцы. Так, в Окленде был застрелен...