Четверг, 23 мая 2019 г19:34 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

В США призвали к немедленному пересмотру отношений с Россией, чтобы снизить риск ядерного конфликта

1860

В США призвали к немедленному пересмотру отношений с Россией, чтобы снизить риск ядерного конфликта

Соединенные Штаты должны разработать новый подход по взаимодействию с Россией, чтобы снизить риск ядерного конфликта, а также повысить уровень безопасности, говорится в статье The Wall Street Journal, написанной бывшими высокопоставленными американскими политиками.
В создании материла приняли участие экс-глава госдепартамента США с 1982 по 1989 год Джордж Шульц, бывший руководитель американского Минобороны Уильям Перри (1994–1997), а также бывший сенатор-демократ от штата Джорджия (1972–1997) и экс-глава комитета сената Соединенных Штатов по вооруженным силам Сэмюэль Нанн.

«Это потребует совместных усилий Вашингтона с союзниками США по выработке политики в отношении России, чтобы уменьшить ненужную ядерную угрозу, с которой мы сейчас сталкиваемся, но сохраняя при этом наши ценности», – говорится в материале, цитирует «Интерфакс».

По словам авторов статьи, Вашингтону необходимо пересмотреть свою неэффективную политику в отношении РФ, основная роль в этом должна быть отведена американскому конгрессу. Так, председатель палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконнелл должны созвать двухпартийную группу, которая сможет обсудить возможности укрепления НАТО, а также возобновление диалога с Москвой.

Отмечается, что лидерам двух государств Дональду Трампу и Владимиру Путину следует выступить с совместной декларацией, подтверждающей, что ядерная война никогда не может быть выиграна и что такую войну ни в коем случае нельзя развязывать.

Кроме того, Москва и Вашингтон должны обсудить множество вопросов стратегической стабильности, включая увеличение времени принятия решений для лидеров в условиях, когда ситуация в мире быстро дестабилизируется, а военные технологии постоянно совершенствуются.

«Такие усилия следует приложить прямо сейчас», – заключают авторы статьи.

28 марта министр энергетики США Рик Перри на слушаниях в конгрессе заявил, что Соединенным Штатам необходимо модернизировать свой ядерный потенциал из-за растущей угрозы со стороны России и Китая.

Источник

Новость дня

612
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...