Воскресенье, 13 июня 2021 г02:09 МСК
USD71.680
EUR87.330

В США готовы приступить к созданию опасных вирусов

1611

Правительство США отменило трехлетний запрет на производство в научных лабораториях США смертельно опасных вирусов. Об этом стало известно 20 апреля по информации ВВС

В США готовы приступить к созданию опасных вирусов

Стоит напомнить, что запрет на исследования был введен после того, как в нескольких государственных учреждениях США были нарушены правила безопасности при работе с вирусами, в их числе – возбудители сибирской язвы и птичьего гриппа. Но не смотря на это, сейчас США снимает запреты для себя и демонстрирует желание дальше заниматься разработками биооружия, называя это «потенциальной пользой».

Свое решение Белый дом объясняет тем, что потенциальная «польза» исследований компенсирует возможные риски. Как раз в разгар уже бушующей корона-пандемии.

Теперь ученые США могут синтезировать вирусы ближневосточного респираторного синдрома, атипичной пневмонии и гриппа. При чем, получается легально для себя: то-есть, для них не существует никаких запретов, препятствий, уж тем более конвенций всяких.

Им нужно, они себе делают свои правила.

С целью, единственной – владеть миром..играя в опасно-смертельные игры даже с природой, ставя себя выше жизни, и выше Бога.

Ставя под угрозу все человечество в погоне за собственными сумасшедшими амбициями быть гегемоном, властелином мира. Ценой жизни самого мира.

«Я уверен, что главный биотеррорист – это сама природа. Нам же ничего не остается, кроме как стараться быть на шаг впереди. В этом ключ к мировой безопасности: мы сможем, имея штаммы вирусов, быть готовыми к любым эпидемиям», – говорит Самюэль Стенли, председатель Национального научно-консультативного совета по биобезопасности США.

Такие эксперименты уж никак не помогут в подготовке к эпидемиям, при этом они могут стать причиной вспышек заболеваний, что ставит под угрозу мировую безопасность в целом.

Наверное, стоит ученным со всего мира, вирусологам, медикам, научным сотрудникам забить тревогу и сообща потребовать пересмотр Конвенции по биологическому оружию. Так же необходимо созвать международную экспертную дискуссию с привлечением ведущих стран для усиления контроля в сфере биобезопасности.

Если оставить США и дальше играться в боги, от мира может ничего не остаться…

Ася Зуан, болгарская редакция News Front

Источник

Новость дня

852
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...