Суббота, 25 января 2020 г15:03 МСК
USD61.8-0.15
EUR68.29-0.39

В Стамбуле найден мертвым организатор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье. Одним головорезом меньше

927

В Стамбуле найден мертвым организатор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье. Одним головорезом меньше

Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их организации нашли мертвым в Стамбуле.

Соседи обнаружили тело Джеймса Ле Мезюрье, организатора «Белых касок», в саду собственного дома. Обстоятельства смерти бывшего офицера британской разведки Ми-6 пока выясняются, но версия о несчастном случае, озвученная британским изданием The Independent, выглядит наименее правдоподобной.

Британец известен своими связями с террористическими организациями еще со времен его работы в Косово. Он легко мог стать неугоден исламистским группировкам или руководителям, контролирующим «Сирийскую гражданскую оборону», однако западные СМИ уже усмотрели причастность России к смерти Ле Мезюрье, связав происшествие с обвинением в шпионаже, опубликованном Министерством иностранных дел за пару дней до смерти.

Псевдогуманитарная организация «Белые каски», заручившись поддержкой Запада, заявляла, что собирается спасать мирное население в горячих точках, однако власти Сирии обвинили их в ведении враждебной пропаганды и связях с экстремистами. Некоторые члены «Белых касок» в свое время состояли в рядах «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ организация) и принимали участие в публичных казнях.

В Стамбуле найден мертвым организатор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье. Одним головорезом меньше

Так кто же причастен к смерти Ле Мезюрье – боевики, спонсоры, коллеги? В любом случае, человек, который слишком много знает, всегда становится неудобен широкому кругу лиц.
Источник

Новость дня

843
После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что он шутил, а они не шутят, но все равно получается очень смешно. На днях услышал смелое заявление...