Четверг, 18 октября 2018 г03:53 МСК
USD65.4-0.13
EUR75.65-0.27

В списке опасных стран Госдепа США, Узбекистан оказался в группе самых безопасных

786

В списке опасных стран Госдепа США, Узбекистан оказался в группе самых безопасных

Государственный департамент США опубликовал обновленные туристические рекомендации для американских путешественников. Все страны теперь ранжируются по четырехуровневой схеме безопасности: так, в первую группу входят страны, поездки в которые оцениваются как наименее рискованные, а в четвертую - страны, куда ехать категорически не рекомендуется.

Кроме того, американские власти указывают риски, наиболее выраженные в той или иной стране: терроризм, преступность, гражданские беспорядки, стихийные бедствия, проблемы со здравоохранением и т.п. На отдельной странице можно ознакомиться с информацией по любой из интересующих стран.

Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила, что новая система градации стран пришла на смену старым предупреждениям и рекомендациям, которые были слишком запутанными. "Я устала объяснять разницу между этими рекомендациями и предупреждениями даже некоторым своим коллегам", - сообщила она.

Узбекистан Госдеп США включил в первую группу наиболее безопасных стран, в которой американским гражданам ничего не угрожает.

Украина оказалась во второй группе: здесь, как предупреждает внешнеполитическое ведомство, туристы из США рискуют попасть в передряги, связанные с криминалом и гражданскими протестами.

Ряд европейских стран, включая Великобританию и Францию, также попали во вторую группу из-за угрозы терактов.

Россия попала в третью группу стран из-за рисков терактов и агрессии со стороны местных жителей, чиновников и правоохранительных органов.

У Афганистана четвертый уровень опасности. Ехать сюда не рекомендуется из-за высокого уровня преступности, терроризма, гражданских и военных конфликтов.

Источник

Новость дня

9709
«Тунгусский метеорит» на самом деле не был никаким метеоритом, а был аннигиляционным взрывом инопланетного космического корабля. Т.е. это была катастрофа. Николай Викторович Левашов в своей замечательной книге «Последнее обращение к Человечеству…»...