Пятница, 24 мая 2019 г12:08 МСК
USD64.490.08
EUR71.84-0.01

В России создаётся новая авиакомпания «Арктика» с парком самолётов SSJ-100 и L-410NG (видео)

808

Подписано соглашение о создании новой авиакомпании «Арктика» с парком самолетов SSJ-100 и L-410NG

Власти Архангельской области и Ненецкого округа договорились о создании авиакомпании «Арктика» на основе объединения двух авиапредприятий и аэропортовых комплексов, чтобы обеспечить потребность жителей на растущем авиарынке и получать прибыль от внутренних, межрегиональных и международных перевозок.

Соответствующее соглашение было заключено на V Международном арктическом форуме «Арктика-территория диалога». По словам Цыбульского, эта идея обсуждалась около года. На форуме в Сочи было подписано соглашение с государственной транспортно-лизинговой компанией по возможности лизинга трех самолетов.

Первый полет запланирован уже на ближайшее лето. При этом в будущем авиакомпания не будет ограничиваться только внутренними маршрутами, а предполагает выйти и на рынок международных авиаперевозок.

Источник

Новость дня

937
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...