Четверг, 03 декабря 2020 г12:24 МСК
USD75.62-0.71
EUR91.31-0

В России создан штаб по борьбе с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма

627

В России создан штаб по борьбе с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма

В России создан штаб для архивных и поисковых работ в рамках борьбы с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма, рассказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Он подчеркнул, что целью создания штаба является защита чести всех жертв нацизма, поскольку память об уроках войны дает возможность предотвратить трагедии и ошибки в настоящем.

В состав штаба вошли представители ряда ведомств и общественных организаций, а также сотрудники и руководители подразделений центрального аппарата и следственных органов СК России, на территории которых должны пройти архивные, историко-разведывательные и поисковые работы проекта «Без срока давности».

«Мы должны препятствовать искажению исторической правды, в том числе и уголовно-правовыми мерами», – цитирует Бастрыкина 16 сентября «РИА Новости».

В июле стало известно, что федеральный бюджет специально профинансирует программу противодействия фальсификациям и искажениям истории Второй мировой войны.

Средства направят на публикацию архивных документов и их продвижение среди российской и иностранной аудитории.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России – в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Источник

Новость дня

3223
И это было бы смешно, когда бы не было столь грустно... Знакомьтесь, на фото – новый "советник-эксперт" департамента трансформации Министерства обороны Молдавии: Фото от tv8.md Это – гражданка США из Пентагона по имени Карен...