Четверг, 28 января 2021 г02:51 МСК
USD75.04-0.6
EUR91.22-0.45

В России создадут собственные видеохостинги на замену русофобского YouTube

1145

В России создадут собственные видеохостинги на замену русофобского YouTube

 

 

 

Роскомнадзор попросил отечественные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ из-за цензуры YouTube. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в субботу, 28 ноября.

«Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их [видеохостингов] создании и популяризации», – говорится в сообщении.

Также ведомство потребовало от Google возобновить доступ к YouTube-каналам информационного агентства ANNA NEWS, так как ранее администрация видеохостинга полностью запретила создание каналов этим российским СМИ. Соответствующее письмо с требованием был направлено в адрес компании.

В письме ведомство указало, что целенаправленная политика цензурирования российских средств массовой информации нарушает ключевые принципы свободного распространения информации, а также беспрепятственного доступа к ней.

«Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS», – следует из письма Роскомнадзора, направленного в Google письмо.

28 октября Роскомнадзор повторно направил в адрес американских компаний Facebook, Google и Twitter требования прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации. Как напомнили в ведомстве, суд Таганского района Москвы признал цензурой ограничение компанией Google LLC доступа россиян к фильму «Беслан», размещенному на видеохостинге YouTube.

На основании этого Роскомнадзор направил уведомления в адрес компаний Facebook, Twitter и Google повторные требования прекратить цензуру российских СМИ.

27 октября в ведомстве заявили, что Google, Facebook и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ.

Источник

Новость дня

4375
. https://youtu.be/8kI8feiPaV8 Все мы слышали про тайны мирового правительства, что люди, управляющие деньгами, стремятся к глобальной власти. Но опасность этого всегда казалась абстрактной, не было четкого понимания в чём...