Среда, 25 ноября 2020 г14:27 МСК
USD75.810.05
EUR89.89-0.04

В России прямо сейчас строят 224 новых завода!

2002

Наверное ни для кого из моих подписчиков не секрет, что наша компания занимается системами промышленного освещения. Преимущественно мы работаем в Центральном Федеральном Округе, но бывает принимаем участие и в проектировании систем освещения и в Северо-Западном Округе и в Дальневосточном и в других округах. У нас есть проекты и в Магадане и в Анадыре и в Южно-Сахалинске и в Иркутске и в Архангельске и в Челябинске. Ключевой вопрос – как мы попадем в эти проекты? – а очень просто – мы сотрудничаем с проектными институтами, которые в свою очередь получают подряды на проектирование крупных объектов. Плюс существуют агрегаторы инвестпроектов, такие как Агроинвестор или B2B Global. Естественно в своей профессиональной деятельности мы имеем доступ к платным подпискам и получаем информацию на самых ранних стадиях.

Что интересно ... мы принимаем участие в проектах, за которые люди реально платят деньги, а значит намерения у них самые что ни на есть серьезные, и соответственно через нас проходит проектная документация, в стадиях П и Р. Проще говоря мы понимаем о чем пишем, и большинство предприятий о которых идет разговор в статьях на нашем канале в конечном итоге начинают работать в полную силу достаточно быстро после публикаций.

Ежеквартально (раз в пол года и раз в год) мы и наши партнеры срезаем сколько новых проектов пошло в работу. Так вот, подводя итоги третьего квартала констатируем – мы насчитали 224 новых проекта (завода и промышленных комплекса) на территории таможенного союза (есть объекты в Беларуси и Казахстане).

Предлагаю пробежаться по десятку-другому наиболее интересных предприятий из нашего списка и если тема будет интересна подписчикам, то можно будет отдельно написать еще пару статей с продолжением списка.

В России прямо сейчас строят 224 новых завода!

Из открытых источников

В Хабаровском крае строят Горно-обогатительный комбинат. Вообще Дальневосточный регион бурно развивается и все мы знаем, что он чрезвычайно богат полезными ископаемыми, которые там добывают и там же перерабатывают.

Завод по производству кондитерских изделий возводят в Тверской области. Так сказать Кондитерская фабрика в терминологии СССР. Ну а что, сладости тоже надо производить, тем более Российские кондитеры прямо очень талантливы. Самое главное создаются рабочие места, ну и конвейер, проходная, все как надо...

Особенно замечательно строительство завода по переработке рыбы и морепродуктов в братской Беларуси. Как мы все с вами знаем – Море в Беларуси способно только принять 6-й флот США, во всем остальном видимо они берут импортное (скорее всего санкционное Европейское) сырье и превращают его во вполне легальный продукт для Таможенного союза. Но в любом случае завод строят.

Строят завод Кованых дисков, о нем я даже хотел отдельную статью писать, но тогда гораздо интересней оказалась тема строительства тракторного завода. Так вот, в Калуге будут производить кованые диски для автомобилей. Нет, ну кто-то же диски должен делать, не только же станки и трактора производить.

Еврейская Автономная республика. Сможете кстати без Гугла и Яндекс карт однозначно показать где она находится? :-) Так вот, там строят Завод по производству медицинских средств – перчаток, масок, шприцов. На самом деле это только кажется фигней, а вот пандемия показала, что производство медицинских масок может быть нереально востребованным.

Усть-Луга. Моя наверное самая любимая тема за последний год. Масштабы этой стройки представить себе просто невозможно. Там строится не то что бы порт ... причал и рельсы, там огромнейший промышленный кластер. Там у каждого перевалочного терминала выстраивается целый ряд предприятий переработки. А терминалы там на все случаи и задачи – и Нефтегазовые (нефть, газ, продукты переработки), и насыпные (зерно, удобрения, уголь) и контейнерные и всякие специфические типа СПГ. В общем в Усть-луге предприятия строятся десятками.

Тепличные комплексы идут отдельной категорией. Надо понимать, что современный тепличный комплекс это предприятие по производству еды – огурцов, помидоров, салата, грибов, клубники, зелени, лука и вообще всего того, что мы летом выращиваем на даче, а зимой покупаем в магазинах. Современная теплица это не просто земля и стекло, это сложный комплекс с микроклиматом, сложнейшими системами освещения и поддержанием уровней температуры и влажности. Липецкая, Брянская, Калужская, Ярославская области – много где идет одновременное строительство теплиц. Не без программы импортозамещения.

Тоже самое можно сказать про животноводческие комплексы и птицефабрики. Буквально на днях ввели в эксплуатацию новый комбикормовой завод в Ярославской области (наверное стоит отметить, что на этом объекте я лично топтался ногами), а так же строятся комплексы в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях, Татарстане и Башкирии.

В России прямо сейчас строят 224 новых завода!

Комбикормовый завод, из открытых источников

Кстати в Татарстане строят цех по производству автокомпонентов. Для повышения локализации производства автомобилей в России в целом. Вообще Татарстан прямо нереально круто растет и развивается. Там очень много интереснейших предприятий работает и расширяется.

Отдельной пачкой стоит отметить мусороперерабатывающие предприятия, которые как мне кажется вообще в каждом регионе строит и не по одному. Формально это тоже перерабатывающее предприятие, есть сырье, есть продукт и есть рабочие места.

Источник

Новость дня

3076
Юристы Трампа нарыли страшный компромат и готовы отправить Джо Байдена – вместе с его окружением – вместо президентского кресла за решётку. Трамп тогда останется в Белом доме на второй срок. Какими только хитроумными способами не крали голоса...