Воскресенье, 31 мая 2020 г17:24 МСК
USD70.750
EUR78.550

В России может появиться «отцовский капитал» в придачу к существующему материнскому

1022
В России может появиться

Общественная палата РФ (ОП) предложила ввести так называемый "отцовский капитал" – субсидию за рождение третьего ребенка в семье. Об этом в среду сообщает издание "Известия" со ссылкой на доклад комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства.

По данным издания, субсидия будет предоставляться при рождении третьего ребенка при условии, что дети рождены и воспитываются в одной семье и родители находятся в зарегистрированном браке. Отмечается, что "отцовский капитал" не заменит выплат по материнскому капиталу, а сумма, которая будет выплачиваться отцам, будет сопоставима с выплатами по материнскому капиталу, которая с 2017 года составляет 453 тыс. рублей.

По мнению автора проекта, зампредседателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, члена общественного совета при Минтруде Сергея Рыбальченко, чьи слова приводит издание "это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства, и благополучия устойчивой многодетной семьи".

Источник

Новость дня

2905
Галактика Пограничная, жизненные территории Расы Сияющих, система Тары-солнца, база Даарийской группировки воинской касты. 13 000 лет назад. Громадный шар мощной космической крепости висел посреди бездонной черноты космического пространства...