Четверг, 04 июня 2020 г10:33 МСК
USD68.34-0.64
EUR76.62-0.15

В России может появиться единая база данных о жителях страны (видео)

512

В России может появиться единая база данных о жителях страны

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого информационного ресурса, содержащего данные о гражданах России и иностранцах на территории страны.

Так, новая система будет содержать ФИО, дату и место рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН, документы об образовании и присуждении ученой степени, военной обязанности, медицинском и социальном страховании и другие данные. В системе также будут содержаться дополнительные сведения о семейном положении и родственных связях гражданина.

Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде предложили ограничить передачу e-mail с запрещенной информацией

По задумке правительства, единая база данных обеспечит "переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов", сократит объемы уклонения от уплаты налогов и мошенничества в сфере предоставления льгот населению, а также повысит собираемость платежей в бюджеты. Оператором системы станет Федеральная налоговая служба (ФСН).

Информация о гражданах в новую систему будут поступать из профильных ведомств посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия, при этом ФСБ и СВР получат право вносить дополнительные сведения о гражданине.

Доступ к новой системе получат федеральные и местные органы власти, муниципалитеты, внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС и избирательные комиссии. Данные также будут автоматически передаваться в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предполагается, что система позволит в дальнейшем отказаться от переписей населения. Старт работы новой базы данных намечен на январь 2022 года, а переходный период продлится до 2025 года.

Источник

Новость дня

3235
Опуб­ли­ко­ван 93-стра­нич­ный отчет "Анализ кри­зис­но­го управ­ле­ния", под­го­тов­лен­ный ме­ди­ка­ми по за­про­су ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Гер­ма­нии. Просто ска­зать, что отчет скан­даль­ный – ничего не ска­зать. Неко­то­рые выводы...