Среда, 28 июня 2017 г19:06 МСК
USD58.88-0.12
EUR65.96-0.13

В Пензе врачи-аферисты обманом оформили кредиты на сотню пациентов (видео)

421

В Пензе врачи-аферисты обманом оформили кредиты на сотню пациентов

В Пензе разоблачили деятельность крупнейшего псевдомедицинского центра, ни один сотрудник которого не имел специального образования — например, комплексную диагностику проводил человек с образованием автомеханика.

Пациентов в этот "медцентр" приглашали на бесплатные консультации, однако оттуда они выходили не с рецептами, а с кредитными договорами.

Клиентов "медики" обещали избавить от всех недугов, правда не моментально, а за несколько приемов и, естественно, не бесплатно.

Для тех, кто сразу на уговоры не поддавался, как выяснили следователи, здесь были свои методики.

Сначала посетителям внушали, что здоровье — главное, а если болезнь запустить, то будет еще дороже. Затем пытались задобрить – например, дарили маски для лица. Когда же клиент, образно говоря, "начинал плыть", на подпись ему давали кредитные договоры.

О такой схеме работы на допросах рассказали следователям сами сотрудники "медцентра". Они задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество".

На допросах выяснилось также, что в случае "невыполнения плана" сотрудников якобы штрафовали, поэтому они старались, что было сил уговорить даже самых несговорчивых.

В основном жертвами лжеврачей становились пенсионеры. Сейчас полицейские выясняют, сколько точно людей пострадало от действий мошенников. На данный момент число заявлений уже перевалило за сотню и продолжает расти.

Только по предварительным расчетам, ущерб составляет несколько десятков миллионов рублей, пишет сайт НТВ.Ru.

 

Новость дня

1337
Федор Григорьевич Углов первым в Советском Союзе сделал сложные операции на сердце, пищеводе и легких. Он является изобретателем искусственного клапана сердца и способа его изготовления. Врача и ученого можно считать национальным достоянием в...