Среда, 17 октября 2018 г07:28 МСК
USD65.53-0.22
EUR75.92-0.13

В Одессе закрыли 3 вуза – нет денег на отопление и свет

543
В Одессе закрыли 3 вуза – нет денег на отопление и свет
 

Занятия в трех одесских вузах — Национальном университете имени Мечникова, юридической академии и Академии пищевых технологий — отменили до весны. У заведений нет денег на оплату отопления учебных корпусов, сообщает 048.ua. По словам преподавателей и студентов, вузы были открыты до конца декабря, но с 1 января всех отпустили домой. В учреждениях объявили, что занятий не будет как минимум до 26 февраля.

Помимо отопления, возникли трудности и со светом: с нового года на Украине стали действовать нормативы по качеству освещения в аудиториях, но не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы. Как отмечает издание, в таком же положении оказалось большинство вузов Одессы.

В областном департаменте образования и науки порталу сообщили, что все учреждения независимые, поэтому ректораты сами решают, как организовать учебный процесс.

Источник

Новость дня

2312
Кокосовое масло является "чистым ядом", пишет портал Business Insider со ссылкой на директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарвардского университета Карин Михелс. О...