Среда, 17 января 2018 г13:53 МСК
USD56.390.03
EUR69.020.21

В Одессе закрыли 3 вуза – нет денег на отопление и свет

431
В Одессе закрыли 3 вуза – нет денег на отопление и свет
 

Занятия в трех одесских вузах — Национальном университете имени Мечникова, юридической академии и Академии пищевых технологий — отменили до весны. У заведений нет денег на оплату отопления учебных корпусов, сообщает 048.ua. По словам преподавателей и студентов, вузы были открыты до конца декабря, но с 1 января всех отпустили домой. В учреждениях объявили, что занятий не будет как минимум до 26 февраля.

Помимо отопления, возникли трудности и со светом: с нового года на Украине стали действовать нормативы по качеству освещения в аудиториях, но не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы. Как отмечает издание, в таком же положении оказалось большинство вузов Одессы.

В областном департаменте образования и науки порталу сообщили, что все учреждения независимые, поэтому ректораты сами решают, как организовать учебный процесс.

Новость дня

3062
Крупные российские бизнесмены, близкие к политическому руководству России, ведут переговоры с представителями Минфина и Госдепа США о том, как можно избежать попадания в новый санкционный список. Об этом...