Суббота, 19 августа 2017 г01:34 МСК
USD59.360.11
EUR69.720.07

В Москве школьников приглашают провести каникулы в технопарках (видео)

143

В Москве школьников приглашают провести каникулы в технопарках

Каникулы в стиле техно: московским школьникам предлагают освоить азы инженерных профессий. В столичных технопарках ребята могут сами сконструировать и собрать робота или, к примеру, беспилотный самолёт.

– Все – нормально, оно не прогибается.

У восьмиклассника Михаила Чичунова эти летние каникулы – с научным уклоном. Он с головой погрузился в море – новых знаний по роботехнике.

– Спать хочется, но интересно все-таки – наука побеждает лень!

Оказывается, написать программу для робота, а потом и создать его – вполне реально всего за две недели. Тех, кто на лето остался в городе, хочет с пользой провести время и заодно определиться с будущей специальностью, ждут в технополисе "Москва" и технопарке Мосгормаша.

"Он может себя попробовать и ответить на вопрос: а смогу ли я делать то, что мне на сегодняшний день нравится? У нас есть запись на сайте Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы – запись в детский технопарк", – говорит заместитель генерального директора ГБУ "Малый бизнес Москвы" Марина Марченко.

Роботехника, космос, геоинформатика, промышленный дизайн и даже авиакоструирование, и все это – бесплатно.

– Мы тут каждый день что-нибудь строим. На прошлом занятии мы делали обезвешивание тела гелевыми шариками.
– Когда ты конструируешь и потом, в конце, когда у тебя что-то получилось, ты понимаешь, что это сделал именно ты.

С помощью снимков, сделанных дроном, школьники создадут цифровую карту самого технопарка, а на занятиях по промышленному дизайну научатся создавать игрушку и доску для сёрфинга.

"Пропитываем изделие с помощью вакуумной инфузии – будет готовое изделие, это вейкборд, ребята сами изготавливают вот такое вот изделие", – говорит преподаватель технологии Кристина Архипова.

Именно на таких занятиях и рождаются будущие мотивированные и эрудированные инженеры, уверены в технопарке. Поэтому самые способные ребята с 1 сентября могут пойти на курсы по углубленному изучению понравившегося направления, а там недалеко и до знакомства с работодателем. Для учеников здесь организованы экскурсии и практика на предприятиях технопарка.

– Я бы хотел здесь работать, здесь действительно круто!

Каждая группа – не больше 10 человек, так что таланты будет трудно не заметить. Экспресс-курс длится две недели, но при желании можно попробовать себя сразу в нескольких профессиях – и продлить технолето.

Новость дня

1758
В результате правления либералов, в России 90-х демографический пассив составил 19 миллионов человек - на 7 миллионов больше, чем в эпоху Великой Чистки 37-ого года. Это не журналистские, а научные данные из трудов по демографии. Другая загадка -...