Понедельник, 25 марта 2019 г07:27 МСК
USD63.770
EUR72.590

В Москве подпольный цех с нелегалами производил «пластмассовую» красную икру (видео)

1620

Крупную партию

Более 4 тысяч банок с "пластмассовой" красной икрой ежедневно сходили с конвейера расположенного на востоке Москвы подпольного цеха, где трудились нелегальные мигранты, сообщила пресс-служба столичного управления МВД. Производители сомнительного деликатеса сняли на видео рабочий процесс.

 

"Технические свойства пластмасс: прочность и долговечность, тепло- и морозостойкость, химическая стойкость" и "Пенополимеры на основе реакционноспособных олигомеров" — такие книги обнаружили оперативники в помещении, где хранились ведра и вакуумные пакеты с красной икрой. Икру, вернее, тот технологический продукт, который ее имитировал, пятеро рабочих вручную отвешивали и закатывали в банки — за день они сдавали 40 коробок по 108 упаковок в каждой. Товар забирал владелец подпольного бизнеса — некий гражданин Азербайджана, дальше он поставлялся крупными партиями на продовольственные рынки Центрального федерального округа.

"В образцах … проведенным исследованием ДНК рыб не обнаружено", — уточнили стражи порядка. Состав деликатеса они не назвали.

Всего было изъято около 5,5 тонны фальсификата. Нелегально находившихся на территории РФ рабочих ждет депортация, а вот выйти на след организатора бизнеса оперативникам пока не удалось.

 
Источник

Новость дня

2600
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...