Среда, 27 мая 2020 г13:59 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

В Москве открылся этно-парк по русским сказкам «Феникс»

1010

В Москве открылся парк «Феникс»

 

 

© files.vm.ru

Концепция проекта связана с сюжетами старинных русских сказок.В рамках фестиваля «Цветочный джем» на Святоозерской улице в восточной части Москвы появился новый ландшафтный парк, спроектированный дизайнером Джеймсом Бассоном. Планировка и оформление парка «Феникс» отсылают к русским народным сказкам об Иване Царевиче и Жар-Птице.

Так же, как и герои фольклора, посетители парка могут выбрать одну из трёх дорожек. Сплетение разноцветных пешеходных путей символизирует жизненный лабиринт, в котором от выбора того или иного пути зависит судьба человека.

В парке высажены 20-летние деревья, распространённые в средней полосе России. Из декоративных растений предпочтение отдано шиповнику и сирени. По всему парку проходит сеть дренажных каналов, выложенных декоративным камнем.

В Москве открылся парк «Феникс»

© files.vm.ru

В Москве открылся парк «Феникс»

© files.vm.ru

В Москве открылся парк «Феникс»

© files.vm.ru

 

 

Источник

Новость дня

3474
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...