Вторник, 18 семтября 2018 г22:17 МСК
USD68.2-0.09
EUR79.36-0.59

В Москве на мусоровозе развозили добытую браконьерами осетрину (видео)

512

В Москве на мусоровозе развозили добытую браконьерами осетрину

Пятерым жителям Хабаровского края, развозившим добытых браконьерами осетров по Москве в обычном мусоровозе, вынесли приговор. Для конспирации злоумышленники засыпали мороженные туши картоном, досками и пустыми бутылками, но это не помогло им уйти от наказания. Оперативники сняли на видео задержание автомобиля с деликатесами.

Наладить нелегальные поставки амурского осетра и калуги в столицу возникла у хабаровчанина еще в 2015 году. Вместе с подельниками он принялся скупать у жителей Ульчского и Николаевского районов рыбу, после чего туши доставляли в Хабаровск, а уже оттуда отправляли в Москву. Конечные заказчики получали деликатес под видом мусора.

Во время очередной поставки мусоровоз задержали оперативники, которые под картоном и досками обнаружили крупную партию краснокнижных рыб. После этого следователи наведались в поселок Де-Кастри Ульчского района, где в ангаре находилась еще одна партия деликатеса, приготовленная к отправке, — 42 туши рыб весом свыше 800 килограммов. Всего у злоумышленников изъято более 7,5 тонны нелегально заготовленной рыбы.

Двое подозреваемых свою вину не признали, но их подельники описали всю схему контрабанды. По решению суда 46-летний организатор бизнеса на пять с половиной лет отправится в колонию, а его подчиненные получили от 3 до 4 лет лишения свободы условно.

 
Источник

Новость дня

684
Для того чтобы гармонично эволюционно развиваться вместе со всей своей семьёй, прежде всего, необходимо знание и понимание, что такое процесс «развития» на самом деле, и почему он является настоящей целью жизни любого человека. Если все члены семьи...