Среда, 24 февраля 2021 г21:45 МСК
USD73.980
EUR89.660

В Москве возбудили уголовное дело после поставок из-за рубежа 10 млн использованных перчаток (видео)

1831

В Москве возбудили уголовное дело после поставок из-за рубежа 10 млн использованных перчаток

 

 

 

Уголовное дело возбуждено по факту поставок в Москву почти 10 млн использованных перчаток для защиты от COVID-19. Об этом в пятницу, 15 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным ведомства, контракт на поставку перчаток был заключен между российской коммерческой организацией и зарубежной компанией.

«На основании таможенных деклараций, одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 млн штук, для их дальнейшей реализации. В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что перчатки ранее находились в употреблении», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в настоящее время в России введены ограничительные меры по борьбе с COVID-19 и предоставление использованных перчаток могло обернуться массовым заражением граждан, пишет «Газета.ру».

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ («Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Ранее в этот же день стало известно, что в транспорте Москвы в новогодние праздники оштрафовали более 3 тыс. человек за отсутствие масок и перчаток.

В октябре депутат Госдумы Ярослав Нилов предположил, что бесплатная раздача масок и перчаток убедит жителей России не игнорировать меры защиты от коронавируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

Новость дня

2566
Внезапно в подконтрольных США СМИ стала набирать силу волна изумления по поводу утечки содержимого готовящегося ирано-китайского стратегического соглашения. Как пишет пресса, власти Исламской Республики Иран собираются, мол, продать за 400 млрд...