Пятница, 22 января 2021 г18:08 МСК
USD73.370.01
EUR88.97-0.18

В Минске задержаны десятки майданщиков на акциях протеста (видео)

1050

В Минске задержаны десятки майданщиков на акциях протеста

Десятки человек задержали на несанкционированных акциях протеста в Минске – такие цифры сообщают в городском ГУВД, более точных данных пока не приводится.

При разгоне демонстрантов силовики использовали водометы с красящим веществом, а также другие спецсредства. Часть центральных станций метро некоторое время была закрыта.

Катализатором митингов посередине рабочей недели стало вступление Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии.

Церемония состоялась без предварительного уведомления, дипломатических представителей других стран на неё не приглашали. Для Лукашенко это уже шестой срок на посту главы государства.

День вступления в должность президента Лукашенко назвал днем убедительной и судьбоносной​" победы. Он уверен, что белорусы не просто выбрали президента, а защитили свои ценности, убеждения и мирную жизнь. Вместе с тем, по его мнению, еще немало предстоит сделать для защиты суверенитета и независимости страны.

Лукашенко заверил, что Белоруссия останется социально ориентированным государством: "Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях". В этом сила белорусской власти и залог доверия к ней.

 

Источник

Новость дня

1918
Историю пишут победители. Это значит, что побеждённому народу напишут убогую историю, а победителю напишут адекватную. Если Вы колонизатор, можно ли придумать какой-то текст, например религию, или общественный строй для порабощённого народа? С точки...