Суббота, 28 ноября 2020 г14:56 МСК
USD75.860.41
EUR90.460.43

В Магнитогорске «НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод

513

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

В Магнитогорске запущен первый в Челябинской области малотоннажный СПГ-завод. Завод «НОВАТЭК-Челябинск» на 95% оснащен оборудованием отечественного производства. Основное оборудование поставило ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» (г. Москва), одно из ведущих предприятий РФ в области криогенных технологий.

Производство мощностью 40 тысяч тонн в год предназначено для подготовки и сжижения природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта в Челябинской области и в соседних регионах. Проектная мощность предприятия – 5000 кг/ч.

Программа развития рынка газомоторного топлива предусматривает использование метана в качестве моторного топлива. 27 регионов до 2024 года участвуют в создании необходимой инфраструктуры – создаются новые криозаправки, где будет использоваться СПГ-топливо.

«Развитие рынка газомоторного топлива является перспективным направлением для «НОВАТЭКа» как в России, так и за рубежом, – отметил Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. – Перевод транспорта на СПГ позволяет снизить затраты перевозчиков на топливо и значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, что имеет важное значение для защиты окружающей среды».

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

«НОВАТЭК» запустил малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске

Источник

Новость дня

1683
Начну с того, чем я закончил, когда предвыборная кампания в США была в самом разгаре. Байден, наконец (пишем пока слитно), очень нужен России. Потому что Трамп – это иллюзии, что с США можно о чем то договориться. Трамп – это такой легкий наркотик...