Пятница, 18 октября 2019 г19:07 МСК
USD64.01-0.33
EUR70.9-0.15

В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

949
В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

Пу­те­про­вод на пе­ре­се­че­нии улиц Лу­ту­гин­ская и 2-я Стро­и­тель­ная в Лу­ган­ске по­лу­чил по­вре­жде­ния в ре­зуль­та­те тер­ро­ри­сти­че­ско­го акта. Об этом в ходе за­се­да­ния опе­ра­тив­но­го штаба с пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства ЛНР Сер­ге­ем Коз­ло­вым заявил ми­нистр внут­рен­них дел ЛНР Игорь Корнет.

"Тер­ро­ри­сти­че­ский акт был про­ве­ден на пе­ре­се­че­нии улиц Лу­ту­гин­ская и 2-я Стро­и­тель­ная – пу­те­про­вод, ко­то­рый имеет важное со­ци­аль­ное зна­че­ние, по нему про­из­во­дят­ся пе­ре­воз­ки хлеб­ной про­дук­ции", -заявил Корнет.

"Тер­ро­ри­сти­че­ский акт был про­ве­ден путем под­ры­ва трех опор моста. Бе­тон­ные кон­струк­ции были ча­стич­но раз­ру­ше­ны, но ар­ма­ту­ра вы­дер­жа­ла взрыв", – до­ба­вил он.

Си­ло­вые ве­дом­ства ЛНР про­во­дят осмотр пу­те­про­во­да по улице Лу­ту­гин­ская – Ген­про­ку­ра­ту­ра

Ге­не­раль­ная про­ку­ра­ту­ра ЛНР со­вест­но с МГБ И МВД про­во­дит след­ствен­но-опе­ра­тив­ные ме­ро­при­я­тия и осмотр пу­те­про­во­да на пе­ре­се­че­нии улиц Лу­ту­гин­ская и 2-я Стро­и­тель­ная, после окон­ча­ния ко­то­рых будет воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по факту тер­ро­ри­сти­че­ско­го акта. Об этом в ходе за­се­да­ния опе­ра­тив­но­го штаба во главе с пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства ЛНР Сер­ге­ем Коз­ло­вым заявил ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра ЛНР Сергей Го­рен­ко.

"Ге­не­раль­ная про­ку­ра­ту­ра сов­мест­но с МГБ и МВД ЛНР про­во­дит необ­хо­ди­мые пер­во­оче­ред­ные след­ствен­но-опе­ра­тив­ные ме­ро­при­я­тия, идет осмотр места про­ис­ше­ствия, после окон­ча­ния ко­то­рых будет воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по факту тер­ро­ри­сти­че­ско­го акта", – со­об­щил он.

Пра­ви­тель­ство со­зда­ло штаб по рас­сле­до­ва­нию под­ры­ва пу­те­про­во­да в Лу­ган­ске

Пра­ви­тель­ство ЛНР со­зда­ло опе­ра­тив­ный штаб по рас­сле­до­ва­нию под­ры­ва пу­те­про­во­да на пе­ре­се­че­нии улиц Лу­ту­гин­ская и 2-я Стро­и­тель­ная в Лу­ган­ске. Об этом заявил пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Сергей Козлов.

"В связи с ночным про­ис­ше­стви­ем я принял ре­ше­ние со­здать опе­ра­тив­ный штаб по рас­сле­до­ва­нию этого про­ис­ше­ствия", – сказал он.

В состав штаба вошли ру­ко­во­ди­тель ад­ми­ни­стра­ции главы ЛНР Ольга Бас, ми­нистр внут­рен­них дел ЛНР Игорь Корнет, ге­не­раль­ный про­ку­рор ЛНР Сергей Го­рен­ко, ми­нистр чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций и лик­ви­да­ции по­след­ствий сти­хий­ных бед­ствий ЛНР Ев­ге­ний Ка­ца­ва­лов, ми­нистр фи­нан­сов ЛНР Ев­ге­ний Ма­нуй­лов, ми­нистр ин­фра­струк­ту­ры и транс­пор­та ЛНР Алек­сандр Басов, первый за­ме­сти­тель ми­ни­стра связи и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций ЛНР Юрий Пер­ши­ков. Воз­гла­вил орган пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки.

Козлов по­ру­чил Басову взять си­ту­а­цию под личный кон­троль "и сов­мест­но с со­труд­ни­ка­ми ГИБДД от­ра­бо­тать все ва­ри­ан­ты за­пас­ных марш­ру­тов, ко­то­рые дадут участ­ни­кам до­рож­но­го дви­же­ния по­па­дать в те места, в ко­то­рые они хотят".

"Я уже дал ко­ман­ду рес­пуб­ли­кан­ско­му центру граж­дан­ско­го про­ек­ти­ро­ва­ния и экс­пер­тиз в крат­чай­шие сроки сде­лать за­клю­че­ние по воз­мож­но­сти про­пус­ка ав­то­транс­пор­та через данный пу­те­про­вод", – сказал Козлов.

"Прошу под­клю­чить к Мин­тран­су го­род­скую власть, спе­ци­а­ли­стов, потому что данный пу­те­про­вод на­хо­дит­ся на ба­лан­се у города", – до­ба­вил он, об­ра­ща­ясь к ру­ко­во­ди­те­лю ад­ми­ни­стра­ции главы ЛНР.

Кроме того, ру­ко­во­ди­тель штаба по­ру­чил главе Мин­фи­на за­ра­нее преду­смот­реть ис­точ­ник фи­нан­си­ро­ва­ния для его ис­поль­зо­ва­ния, "как только будет смета на ремонт дан­но­го пу­те­про­во­да", а Пер­ши­ко­ву – до­ве­сти до на­се­ле­ния в СМИ "марш­ру­ты, ко­то­рые про­ра­бо­та­ют со­труд­ни­ки МВД и Мин­тран­са".

Ав­то­мо­би­ли гум­кон­воя РФ должны были дви­гать­ся по пу­те­про­во­ду по улице Лу­ту­гин­ская – МВД

Ав­то­мо­би­ли гум­кон­воя РФ должны были дви­гать­ся по пу­те­про­во­ду по улице Лу­ту­гин­ская, ко­то­рый был по­вре­жден в ре­зуль­та­те тер­ро­ри­сти­че­ско­го акта. Об этом в ходе за­се­да­ния опе­ра­тив­но­го штаба во главе с пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства ЛНР Сер­ге­ем Коз­ло­вым заявил ми­нистр внут­рен­них дел ЛНР Игорь Корнет.

"К нам в это время за­хо­ди­ла гум­по­мощь из РФ, свя­зы­ва­е­те ли вы это про­ис­ше­ствие с ока­зы­ва­е­мой нам по­мо­щью?" – по­ин­те­ре­со­вал­ся пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства ЛНР Сергей Козлов.

"Да, од­но­знач­но. Белые КамАЗы, ко­то­рые зашли, должны были сле­до­вать в районе этого марш­ру­та на склады раз­груз­ки, – заявил Корнет. – После про­ис­ше­ствия был пе­ре­на­прав­лен гру­зо­по­ток, и удачно наши белые КамАЗы до­стиг­ли скла­дов раз­груз­ки".

Ми­нистр чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций и лик­ви­да­ции по­след­ствий сти­хий­ных бед­ствий ЛНР, ге­не­рал-майор службы граж­дан­ской защиты Ев­ге­ний Ка­ца­ва­лов до­ба­вил, что, "как только была по­лу­че­на ин­фор­ма­ция, все си­ло­вые ми­ни­стер­ства сра­бо­та­ли очень опе­ра­тив­но по об­на­ру­же­нию места взрыва".

"Этот пу­те­про­вод ис­поль­зу­ет­ся для до­став­ки грузов. Когда конвой зашел на тер­ри­то­рию ЛНР, их про­ин­фор­ми­ро­ва­ли и пе­ре­на­пра­ви­ли, то есть КамАЗы дошли до места на­зна­че­ния без про­ис­ше­ствий", – рас­ска­зал глава МЧС.

"На данный момент про­ра­ба­ты­ва­ют­ся все ва­ри­ан­ты путей объ­ез­да, мост пе­ре­крыт, то есть все службы ре­а­ги­ро­ва­ния сра­бо­та­ли на долж­ном уровне", – от­ме­тил он.

В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

В Луганске террористы взорвали путепровод, по которому должен был пройти российский гумконвой

Источник

Новость дня

1821
Наши семьи изо всех сил разрушают социальные паразиты и их старательные помощники – иудеи, которые пролезли во все «щели управления» на Земле, включая ООН. Делается это, как и все остальные гадости на нашей планете, для того что убить как можно...