Пятница, 28 февраля 2020 г21:31 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

В Лондоне русский журналист Вячеслав Терехов очень нетолерантно задержал грабителя (видео)

5397

В Лондоне русский журналист Вячеслав Терехов очень нетолерантно задержал грабителя

Российский 80-летний журналист в центре Лондона задержал грабителя, который попытался украсть его сумку. Как рассказал РИА Новости сам Вячеслав (просивший не называть его фамилии), он давно ходит с этой сумкой, носит в ней телефоны, в которых "вся жизнь": номера, адреса электронной почты и прочее.

"В этот раз сзади здоровый бугай подбежал, толкнув, вырвал борсетку. У меня в руках остался только верхний хвостик. Делал профессионально. Вырвал и побежал. Я развернулся и догнал в два прыжка. Так как он был тяжелый и большой, не стоило больших трудов его завалить, прыгнув на шею", – рассказал мужчина.

Из-за разницы в весе грабителю удалось вырваться, при этом он повредил Вячеславу глаз.

Журналист вновь догнал злоумышленника и задержал его с помощью двух молодых людей, которые шли навстречу.

"Это было около кафе, там быстро вызвали полицию. Как мне сказали, он не ожидал, что за ним кто-то погонится. Я не знаю, он мигрант или что, он такого плана, ближне– или средневосточного. Они привыкли к тому, что все благоразумно отскакивают и просто звонят в полицию. А здесь взгляд у него был ошалело-бешеный, почему его поймали", – отметил собеседник агентства.

В результате инцидента у Вячеслава появилась трещина в лучезапястном суставе и опух глаз. Судьбу нападавшего будут решать в полиции.

Источник

 

 

Кто же это отважный журналист?

Журналист агентства "Интерфакс" задержал в центре Лондона грабителя.

В Лондоне русский журналист Вячеслав Терехов очень нетолерантно задержал грабителя

Вячеслав Терехов – корреспондент с многолетним опытом, по его материалам можно изучать историю современной России. Он – дуайен "кремлевского пресс-пула", в котором состоит с 1985 года. Однако Терехов вовсе не "паркетный" журналист и неоднократно освещал события в "горячих точках", включая конфликт в Афганистане, контртеррористические операции в Чечне и конфликты на постсоветском пространстве, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

Терехов – один из основателей "Интерфакса", руководил корреспондентами агентства.

За многолетнюю журналистскую деятельность Терехов награжден несколькими орденами, в том числе орденом "За личное мужество" и орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, имеет Благодарность президента Российской Федерации.

Источник

 

 

Беспредел мигрантов в Европе. Лондон похож на Москву в 90-х? Преступность кругом.

Источник

Новость дня

1741
    Как любезно сообщило нам агентство «Блумберг», в понедельник «самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике» И уточняет, что Бернар Арно и...