Суббота, 07 декабря 2019 г00:39 МСК
USD63.72-0.09
EUR70.760.03

В Крыму на Симферопольской (Таврической) ТЭС успешно прошли испытания второго энергоблока

569

Работа стабильная: на втором энергоблоке Таврической ТЭС успешно прошли испытания

5 марта в Крыму на Симферопольской (Таврической) ТЭС успешно завершено комплексное опробование второго энергоблока. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

Проверка под проектной нагрузкой, которая длилась три дня, подтвердила стабильную работу всех систем и оборудования. Следующим шагом станет аттестация и ввод второго блока в эксплуатацию. Совокупная мощность обоих блоков Таврической ТЭС составляет 480 МВт.

С 25 января 2019 года введены в эксплуатацию первые очереди Таврической и Балаклавской ТЭС (в Севастополе) – энергоблоки и вся соответствующая инфраструктура. Второй энергоблок Балаклавской ТЭС также успешно прошел комплексные испытания в январе этого года, подтвердив стабильные параметры работы. Суммарная мощность двух энергоблоков ТЭС в Севастополе составляет 500 МВт.

В настоящее время Ростехнадзор уже приступил к итоговым проверкам на объектах второй очереди Таврической и Балаклавской ТЭС, сообщила пресс-служба Министерства энергетики РФ.

Обе электростанции фактически уже введены в строй и с конца 2018 года стабильно обеспечивают электроэнергией потребителей Крыма и Севастополя. Ввод второй очереди обеих ТЭС ожидается в ближайшее время.

Новые ТЭС в Крыму станут одним из важнейших элементов энергосистемы полуострова, который обеспечит решение проблемы дефицита электрической мощности и повышения надежности работы крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок.

Источник

Новость дня

2067
Стремление Турции взять под контроль всю провинцию Идлиб и вытеснить группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) вызывает всё больше новых боестолкновений между «ХТШ» и протурецкими боевиками из так называемой «Сирийской национальной...