Четверг, 23 мая 2019 г19:53 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

В Кремле прокомментировали заявления Запада о «причастности» России к протестам во Франции (видео)

855
 
В Кремле прокомментировали заявления Запада о «причастности» России к протестам во Франции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал клеветой голословные заявления о том, что Россия якобы причастна к протестам «жёлтых жилетов», охвативших Францию.

«Какие-либо утверждения о возможной причастности России являются ни чем иным, как клеветой.

Мы не вмешивались и не вмешиваемся в развитие других стран, в том числе и Франции. Мы с уважением относимся к суверенитету Франции», — подчеркнули в Кремле.

Песков добавил, что изначально речь шла не о причастности Москвы, а о возможном вмешательстве в ситуацию во Франции заинтересованных сил извне.

«Россию уже потом наши „друзья“ стали укладывать в контекст», — пояснил пресс-секретарь президента России.

Добавим, что ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности начал расследовать «причастность» России к организации протестов в стране и призвал дождаться итогов расследования.

Накануне в причастности к организации протестов во Франции Россию обвинила СБУ. В качестве «доказательства» они продемонстрировали фотографию из Парижа, на которой двое мужчин в жёлтых жилетах держат в руках флаг ДНР.

 

 
Источник

Новость дня

627
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...