Четверг, 28 мая 2020 г14:09 МСК
USD71.06-0.08
EUR77.910.12

В Италии объяснили свою парадоксальную позицию с признанием Крыма

1530

В Италии объяснили свою парадоксальную позицию с признанием Крыма

В итальянском парламенте объяснили, почему обе правящие партии, «Движение пяти звезд» и «Лига Севера», признают законным референдум в Крыму 2014 года, а правительство страны - не признает.

«Движение пяти звезд» признает референдум, но признание статуса Крыма не значится в «правительственном контракте», поэтому Рим остается в линии с ЕС», – сообщил депутат от этой партии Манлио Ди Стефано, передает ТАСС.

О законности крымского референдума не раз заявляли представители партии «Лига Севера», а также ее лидер, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

Региональные советы Венето, Ломбардии и Лигурии, в которых большинство принадлежит «Лиге Севера», ранее призывали правительство отказаться от санкций против России и признать Крым в составе России.

«Правительственный контракт», на основе которого сформировано коалиционное правительство, содержит пункт о необходимости отмены санкций. Но, по словам премьер-министра Джузеппе Конте, «это процесс не одного дня», так как санкции увязаны с выполнением минских соглашений.

Ранее министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези заявил, что «Италия не признала региональную власть [Крыма], установленную в марте 2014 года».

В июне 2018 года советник председателя партии «Лига Севера» Джанлука Савоини выразил надежду, что правительство задумается об официальной позиции по вопросу Крыма. Вице-премьер Маттео Сальвини заявлял, что вновь сформированный кабинет министров готов обсуждать все вопросы, не исключая статус Крыма.

Источник

Новость дня

29184
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...