Понедельник, 15 июля 2019 г21:11 МСК
USD63.020
EUR71.010

В Италии объяснили свою парадоксальную позицию с признанием Крыма

1473

В Италии объяснили свою парадоксальную позицию с признанием Крыма

В итальянском парламенте объяснили, почему обе правящие партии, «Движение пяти звезд» и «Лига Севера», признают законным референдум в Крыму 2014 года, а правительство страны - не признает.

«Движение пяти звезд» признает референдум, но признание статуса Крыма не значится в «правительственном контракте», поэтому Рим остается в линии с ЕС», – сообщил депутат от этой партии Манлио Ди Стефано, передает ТАСС.

О законности крымского референдума не раз заявляли представители партии «Лига Севера», а также ее лидер, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

Региональные советы Венето, Ломбардии и Лигурии, в которых большинство принадлежит «Лиге Севера», ранее призывали правительство отказаться от санкций против России и признать Крым в составе России.

«Правительственный контракт», на основе которого сформировано коалиционное правительство, содержит пункт о необходимости отмены санкций. Но, по словам премьер-министра Джузеппе Конте, «это процесс не одного дня», так как санкции увязаны с выполнением минских соглашений.

Ранее министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези заявил, что «Италия не признала региональную власть [Крыма], установленную в марте 2014 года».

В июне 2018 года советник председателя партии «Лига Севера» Джанлука Савоини выразил надежду, что правительство задумается об официальной позиции по вопросу Крыма. Вице-премьер Маттео Сальвини заявлял, что вновь сформированный кабинет министров готов обсуждать все вопросы, не исключая статус Крыма.

Источник

Новость дня

2571
Наша планета была колонизирована четырьмя народами белой расы около миллиона лет тому назад. Этому есть прямые и очень убедительные доказательства! Многие сотни тысяч лет население Земли мирно проживало на планете, никого не обижало и развивалось в...