Вторник, 26 января 2021 г22:32 МСК
USD74.860.5
EUR91.150.74

В Иране пообещали жестоко отомстить убийцам физика-ядерщика (видео)

682

В Иране пообещали жестоко отомстить убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган."Мы обрушимся молнией на убийц мученика", – цитирует слова Дехгана агентство Mehr.

О покушении на руководителя организации исследований и инноваций при иранском Минобороны Мохсена Фахризаде стало известно накануне вечером. Как сообщали местные СМИ, нападение произошло в городе Абсард, когда автомобиль с Фахризаде проезжал по одной из площадей, рядом с ним взорвался Nissan, а затем началась стрельба. Ученый был тяжело ранен и скончался в больнице.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Израиль в причастности к убийству ученого. Он призвал международное сообщество и, в частности, Евросоюз прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".

В канцелярии израильского премьера отказались комментировать это заявление.

Источник

Новость дня

3774
ТЕКСТ: 1999 год. Бостон. Мои последние гастроли в Америке. С тех пор я не был ни в одном американском городе, поскольку меня лишили визы. Но это история известная, а та, о которой я расскажу, может быть обнародована только сейчас. Я часто бывал в...