Вторник, 18 июня 2019 г00:14 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

В Идлибе сирийская армия начала долгожданное наступление при массированной поддержке ВКС РФ

2574

В Идлибе сирийская армия начала долгожданное наступление при массированной поддержке ВКС РФ

Наступление сирийских военных идет при массированной поддержке ВКС РФ

По сообщению новостного ресурса Al-Masdar News, утром 6 мая Сирийская арабская армии начала долгожданное наступление в южной части провинции Идлиб. Издание ссылается на свои источники среди сирийских военных.

В авангарде наступления идут подразделения элитной дивизии «Силы Тигра». Ведется штурм ряда опорных пунктов радикальных исламистских группировок «Джейш аль-Изза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вблизи контрольно-пропускного пункта Абу-Дхухур на юге Идлиба.

Российские военные ранее отмечали переброску в южную часть Идлибской зоны деэскалации до 600 боевиков. Всего на юге Идиба находятся до 6 тысяч исламистов.

По имеющейся информации, наступательные действия также предприняты в провинции Хама. Сообщается, что Сирийской арабской армии на направлении Кафр Набуда удалось овладеть двумя деревнями: ар-Ради и Таль Усман.

Наступление сирийской армии поддерживается с воздуха самолетами ВКС РФ, которые наносят удары по Южному Идлибу и Северной Хаме. Всего ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли 5 мая более сотни авиаударов по 40 различным объектам военной инфраструктуры боевиков в провинциях Идлиб и Хама.

Сдерживающим фактором для наступления было наличие наблюдательных пунктов турецкой армии на линии соприкосновения сирийских правительственных сил и боевиков. По поступившей недавно информации, в районах наземных действий сирийских военных турецкие военные оставляют эти наблюдательные посты и выводят своих военнослужащих и технику. Это свидетельствует о наличии договоренностей между Москвой и Анкарой по данному вопросу.

Источник

Новость дня

17078
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...