Четверг, 28 мая 2020 г02:41 МСК
USD71.06-0.08
EUR77.910.12

В Дагестане задержаны трое чиновников, укравших 240 миллионов при строительстве детских садов (видео)

611

В Дагестане задержаны трое чиновников, укравших 240 миллионов при строительстве детских садов

В Дагестане в ходе совместной операции ФСБ, МВД и Следственного комитета задержаны трое чиновников. Их подозревают в хищении двухсот сорока миллионов рублей при строительстве детских садов, передает телеканал "Россия 24".

По оперативным данным, чиновники три года заключали соглашения с аффилированными коммерческими структурами по завышенным ценам. Сейчас все трое чиновников под стражей.

Возбуждено три уголовных дела в отношении заместителей директора государственного казенного учреждения Республики Дагестан "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" Саада Саидова, Юсупа Расулова и Магомедамина Казакбиева.

Как сообщили в Следственном комитете, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, в 2017 году подозреваемые незаконно подписали инвестиционные контракты на реализацию инвестиционных проектов по строительству школ в различных районах Дагестана. Бюджету республики Саидов нанес ущерб на сумму более 183 миллионов рублей, Расулов – более 52 миллионов, Казакбиев – более чем 6 миллионов рублей.

Источник

Новость дня

3640
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...