Понедельник, 22 апреля 2019 г02:29 МСК
USD63.960
EUR71.920

В Грузии и так все умные, зачем им экзамены в школах?

2410

В Грузии и так все умные, зачем им экзамены в школах?

В Грузии в 2019 году ученикам 11–х классов школ отменили сдачу выпускных экзаменов. Выпускников 12–х классов данные изменения в этом году не коснутся. С 2020 года выпускники будут сдавать только вступительные экзамены в вузы.

Об этом, по информации ряда СМИ, сообщается на сайте МОН Грузии.

Согласно нововведениям в образовании, для получения аттестата о среднем общем образовании, учащимся необходимо получить по всем предметам лишь положительные оценки, а именно – не меньше 5 по десятибалльной системе оценки знаний.

Предусмотрено, что ученики, которые провалили или по каким-либо другим причинам не смогли сдать выпускные экзамены в прошлые годы, также смогут получить аттестат, если по всем предметам имеют от пяти и более баллов.

В Минобразовании Грузии уверены, что отмена школьных экзаменов направлена на усиление роли школы в системе образования. При этом хотят, чтобы в школах больше внимания уделялось учебному процессу, а не не экзаменационной процедуре.

«После легализации марихуаны – это вполне логичный шаг. Нищей стране образование не нужно, взамен лучше накуриться.

Предлагаю Грузии вообще отменить все контрольные, экзамены и тогда лет через 10, возможно и меньше, какой–нибудь выдающийся грузинский ученый Ебанидзе все таки докажет, что Земля плоская, а не круглая», – комментируют информацию украинские граждане и здесь же предупреждают соотечественников:

«Не стоит сильно насмехаться над грузинами, потому что эта реформа ожидает и нашу страну. Деградировать будем вместе с грузинами. В то время как детишки наших политиков и государственных деятелей будут получать хорошее образование за рубежом, чтоб потом приехать и управлять стадом тупых обезьян».

Источник

Новость дня

129
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...