Суббота, 24 августа 2019 г17:56 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за отсутствие полиса ОСАГО

1720

В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за отсутствие полиса ОСАГО

Россиянских водителей начнут штрафовать сразу на 5 тыс. рублей за отсутствие полиса ОСАГО, а при повторном таком нарушении виновник рискует лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев, если будет принят закон, проект которого поступил в Государственную думу. Об этом пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что сейчас штраф за отсутствие полиса обязательного автострахования составляет всего 800 рублей, причем при оплате в первые 20 дней после вынесения постановления стоимость нарушения снижается вдвое. Это лишает водителей стимула покупать страховку, которая обходится на порядок дороже.

Именно на данные статистики ссылаются авторы законодательной инициативы из парламента Кабардино-Балкарии. В 2017 году (данных за 2018 год пока нет) количество штрафов, назначенных за езду без полиса ОСАГО, по сравнению с предыдущим годом возросло на 40%.

Кроме того, приводятся данные Российского союза страховщиков за 2017 год, по которым примерно 3 млн автомобилистов в России не имеют полиса.

Вместе с тем известно, что при отсутствии полиса ОСАГО у виновника аварии другие участники ДТП оказываются в затруднительном положении. Им практически невозможно реализовать свое право на возмещение ущерба, говорится в пояснительной записке, и тогда приходится начинать изматывающие и дорогостоящие судебные процедуры.

Ранее, с 1 июня, вступило в силу положение законодательства, согласно которому споры между автовладельцами и страховыми компаниями, работающими на рынке полисов ОСАГО, должны решаться только с участием службы финансового уполномоченного.

 

Источник

Новость дня

2491
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...