Вторник, 31 марта 2020 г11:04 МСК
USD77.730
EUR85.740

В Венесуэлу прибыла большая группа российских военных

4980

В Венесуэлу прибыла большая группа российских военных

Два российских самолета прибыли в субботу в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом с группой российских военнослужащих, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Каракасе.

"Прибыли для участия в двусторонних консультациях", – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможном прибытии двух самолетов с российскими военными.

Источник отметил, что в этом событии "нет ничего загадочного", поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад.

"У России (с Венесуэлой. – Прим. ред.) есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству", – добавил он.

Ранее ряд крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, сообщили, что в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, самолеты также доставили 35 тонн груза. По прилете их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе.

Источник

Новость дня

1399
Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на...