Суббота, 14 декабря 2019 г09:16 МСК
USD62.55-0.67
EUR69.86-0.57

В Брюсселе прошла премьера документального фильма «Закона Магнитского. За кулисами» (видео)

886

В Брюсселе прошла премьера документального фильма «Закона Магнитского. За кулисами»

В Брюсселе состоялась премьера документальной ленты "Закон Магнитского. За кулисами". Правда, со второй попытки. Фильм-расследование разоблачает международного афериста Уильяма Браудера. Благодаря его стараниям два месяца назад показ картины в стенах Европарламента был запрещён в последнюю минуту. С тех пор ленту продемонстрировали в России, США и Норвегии. Только сейчас настала очередь столицы Евросоюза.

Глава Hermitage Capital, заочно приговоренный в России к девяти годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму в 500 миллионов рублей, помешать премьере уже не смог. Прошлая попытка почти провалилась: показ в Европарламенте сорвался, когда люди уже собрались в зале.

Главный европейский лоббист антироссийского закона Андреас Гросс приглашение на дебаты отклонил. Хотя ранее признался, что свой доклад в ПАСЕ о том, что Магнитского в тюрьме убили, он сделал на основании документов, полученных от самого Браудера.

Среди приглашенных — члены Европарламента и помощники евродепутатов. Людей не много, но рассчитывать на массовость в политизированном Брюсселе трудно.

Фильм состоит из двух частей: в начале реконструкция версии Браудера, затем документальное опровержение его лжи. Сам автор, которого трудно заподозрить в симпатиях к России, говорит, что фильм должен был быть драмой, но перерос в расследование. Целью стало, если не изменить политическую данность, то хотя бы пошатнуть ее устои.

Источник

Новость дня

797
Социальные паразиты, чтобы властвовать над народными массами, создали гениальную систему промывания мозгов. Через все имеющиеся у них средства массовой информации они вбили народным массам фанатичную веру в то, что ничего подобного просто не...