Вторник, 19 марта 2019 г09:32 МСК
USD64.67-0.75
EUR73.36-0.71

В Англии предложили агрессивной дурочке Мэй законодательно «связать руки»

2818

В Англии предложили агрессивной дурочке Мэй законодательно «связать руки»

На фоне единоличного решения Терезы Мэй о нанесении Британией ракетных ударов по Сирии глава Лейбористов намерен ограничить подобные возможности правительства без учета мнений депутатов.

Джереми Корбин призвал парламент к принятию закона о военных действиях, который бы смог помешать Терезе Мэй вновь осуществить какие-либо бомбардировки без предварительных консультаций с депутатами. Лидер лейбористов заявил, что премьер-министр Великобритании должна была стремиться к парламентскому одобрению, прежде чем подстрекать участие собственной страны в воздушных ударах по государственным и военным объектам в Сирии. Об этом сообщает издание The Independent.

В понедельник, 16 апреля, в британском парламенте состоятся дебаты по поводу действий в Сирии. Господин Корбин уже выступил с заявлением о проведении независимого расследования под эгидой ООН о наличии химического оружия на Ближнем Востоке, что якобы послужило причиной ракетного удара.

«Я думаю, что парламент должен иметь право голоса в данном вопросе. Я думаю, что премьер-министр вполне могла бы это организовать», – сказал Корбин после того, как США, Великобритания и Франция начали обстрел Сирии. – «На прошлой неделе она приняла решение, что мы будем работать с Макроном и Трампом, чтобы якобы повлиять на создание химического оружия в Сирии. Она могла при этом вспомнить и парламент».

Источник

Новость дня

572
На основе изделий с индикаторами на жидких кристаллах, я придумал приборы, которые хотя бы частично заменяли моё прямое воздействие. Создать многоуровневый прибор можно на практически любом носителе, но жидкие кристаллы имели одно, уникальное...