Воскресенье, 25 октября 2020 г03:25 МСК
USD76.470
EUR90.410

В агрессии Азербайджана прослеживается «британский след»

1543

В агрессии Азербайджана прослеживается

1. Август 2020 года. Появляются слухи (вплоть до статей в ВВС) о том, что новым начальником МИ-6 становится кадровый разведчик и дипломат Ричард Мур, который (вот ведь внезапность-то какая) родился в Ливии, вырос в Москве, а после Оксфорда стал работать в британском посольстве в Турции. Мур в совершенстве владеет турецким языком и считается одним из самых влиятельных twitter-блоггеров в Турции. К слову сказать, вершина дипломатической карьеры Мура – пост посла Соединённого Королевства в Турции.

2. Не август не 2020 года. О давних связях МИ-6 с спецслужбами Турции и Азербайджана ходит много слухов. Якобы, британские специалисты из SAS и SBS готовили сухопутный и военно-морской спецназы Азербайджана, а офицеры МИ-6 налаживали взаимодействие с МНБ Азербайджана. Связи МИ-6 с турецкими спецслужбами появились ещё в годы Второй Мировой войны.

Реклама

3. Сентябрь 2020 года. Османист Мур возглавляет МИ-6, а азербайджанцы начинают атаку на Нагорный Карабах, с использованием предоставленной им Анкарой разведывательной информации. Происходит всё это на фоне заголовков европейских СМИ о том, что "Макрон создаёт новую антитурецкую коалицию" – причини-то проста, в конфликте Греции и Турции из-за восточносредиземноморского шельфа, Париж встал на сторону Греции. Благо, что Турция и Франция уже находили несколько конфликтных точек: Ливия, Сирия, ряд государств Африки, куда турки пролезли и стали помогать тем сторонам конфликтов, которые выступают против марионеток Парижа.

4. При этом Ереван официально заявляет о том, что не будет просить помощи у России и ОДКБ в разрешении военного конфликта. Может, Ереван надеется на вмешательство в конфликт на своей стороне какого-то другого государства?

А вы говорите, что нет ни Брексита никакого, не вызванных им конфликтов, не их последствий.

На этом пятиминутку конспирологии прекращаю.

Источник

Новость дня

24
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...