Вторник, 22 октября 2019 г16:10 МСК
USD63.76-0.19
EUR71.170.04

Встреча с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

427

Встреча с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Перед началом четвёртой трёхсторонней встречи глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию в Сочи Владимир Путин встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги, друзья! Мы очень рады всех вас видеть в России, в Сочи, для того чтобы провести очередные консультации по урегулированию ситуации в Сирии.

Но вначале хотел бы ещё раз выразить соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения 6 февраля жилого дома в Стамбуле.

Совсем недавно Вы приезжали в Москву с визитом, уважаемый господин Президент. Сегодня в Сочи нам предстоит провести четвёртый саммит стран – гарантов Астанинского процесса. Убеждён, что мы сможем придать новый импульс нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике как «на земле», так и в рамках политико-дипломатических усилий по налаживанию межсирийского диалога.

Мы многое сделали вместе с вами, уважаемые друзья, проделали огромный путь. Мы все знаем, что работа была непростой и сейчас она продолжается. Ещё не все задачи решены, но если мы будем работать так же активно, так же слаженно и будем искать компромиссы, то, безусловно, нас ждёт успех.

И конечно, мы очень рады возможности обменяться с вами ситуацией в целом и поговорить о развитии наших двусторонних отношений.

Ещё раз благодарю вас за то, что вы приняли решение приехать в Россию.

<…>

Источник

Новость дня

3934
Создан материал, стирающий грань между искусственными и живыми организмами 21.04.2019, Рамис Ганиев 17 Ученые из разных уголков мира пытаются стереть грань между искусственными и живыми организмами, чтобы в конечном итоге создать роботов...