Пятница, 21 февраля 2020 г11:30 МСК
USD00
EUR00

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при расстреле в Благовещенске

491

Здание Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба

Врачи не видят угрозы для жизни пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска, два из трех госпитализированных остаются в реанимации.

Как сообщил главврач областной клинической больницы Руслан Белоус, в детской клинической больнице находятся двое 17-летних пострадавших. "Один – в средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, в отделении детской политравмы, второй – в реанимации в тяжелом состоянии, но оба компенсированные", – сказал он.

Обоим пострадавшим проводят полный комплекс обследования и лечения, заверил главврач.

Представитель областного минздрава сообщил РИА Новости, что третий пострадавший 20 лет находится в реанимации в городской клинической больнице, его также прооперировали в четверг. Состояние пациента врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Сотрудники ДПС у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
Стрелявшего в колледже в Благовещенске студента ранили перед суицидом

Стрельба в благовещенском колледже

В четверг в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу, погиб его ровесник, еще пять человек пострадали. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

Занятия в колледже прекращены до понедельника, но в главном корпусе находятся преподаватели, руководства колледжа и сотрудники Росгвардии. В остальных учебных заведениях Приамурье ужесточен пропускной режим.

Источник

Новость дня

5042
Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к лучшему. Компания OCSiAl стала первым российским стартапом-единорогом, который оценивается...