Понедельник, 25 мая 2020 г04:51 МСК
USD71.880
EUR78.440

Во Внукове задержали более 20 миллионов живых насекомых из Англии

2761

Во Внукове задержали более 20 миллионов живых насекомых из Англии

Сотрудники Россельхознадзора задержали во Внукове свыше двадцати миллионов живых насекомых, которые поступили из Великобритании.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Данный инцидент произошел 14 августа на пограничном контрольном ветеринарном пункте "Внуково-Карго". Отмечается, что из Великобритании поступила партия живых насекомых в количестве 20055000 штук – ее оформление было приостановлено.

Причиной для этого стали некоторые нарушения, в числе которых отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, а также разрешения Россельхознадзора на ввоз подконтрольного груза. Как сообщает "Комсомольская правда", партия отправлена обратно в Великобританию.

Также стало известно, что сотрудники питерского ведомства не пропустили в Россию зараженный мухой-горбаткой вьетнамский рис. Партия завезенного продукта составляла 220 тонн. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Источник

Новость дня

7089
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...