Пятница, 28 февраля 2020 г23:15 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

Война США с Ираном. Сила и решимость гегемона уже не те (видео)

1176

Война США с Ираном. Сила и решимость гегемона уже не те


Соединенные Штаты и Иран балансируют на грани полномасштабного военного конфликта. Сейчас многие заявляют, что президент Дональд Трамп должен был ответить военным путем на иранский ракетный удар по военным базам США в Ираке. Но они забыли, что в 2002 году Пентагон уже провел колоссальные учения моделирующие войну с Ираном. США были разгромлены.
Millennium Challenge 2002 – военные учения стоимостью 235 миллионов долларов США, в которыt были вовлечены все роды войск США. 13 500 человек участвовали в самых реалистичных военных учениях, когда-либо проводившихся до этого времени. Практически сразу после вторжения в Афганистан и перед началом операции «Иракская свобода» в 2003 году эти учения явно предназначались для проверки нового видения Пентагоном войны против ближневосточного противника. Иран стал противником, на базе которого были смоделированы оппозиционные силы.
Источник

Новость дня

1310
Наркотики – это оружие массового убийства людей! Производство, распространение и пропаганда наркотиков – это самый подлый, но весьма эффективный способ ведения демографической войны (геноцида), оплачиваемой деньгами самих жертв. Наркотики – это...