Четверг, 18 января 2018 г01:02 МСК
USD56.590.2
EUR69.170.15

Военный США поведал, что думает о «Новой» России: «Им там на всех наплевать»

2709

Военный США поведал, что думает о «Новой» России: «Им там на всех наплевать»

Всегда интересно, что думают о нашей стране за океаном. Ведь, несмотря на обилие средств массовой информации и наличие огромного количества международных соцсетей, Россия остается загадкой для многих иностранцев. Свежий пример – видеоинтервью с американским солдатом, выложенное на YouTube.

Военный США уверен: по сравнению с Советским союзом, сейчас Россия «сломлена». При этом американец имеет в виду распад государств, которые раньше составляли СССР.

«Новая Россия – довольно странное место, особенно с этим новым президентом, Путиным», - делится своими соображениями американец. «Им там на всех наплевать», - уверен военный. Он недоволен тем, как Москва проводит международную политику. По оценке солдата, этот аспект у России «хромает».

«Мы не знаем, сколько это может еще продолжаться, - озабоченно нахмурившись, продолжает военный. – Раньше Россия союзничала с другими супердержавами, например, США или Британией. Но сейчас все против России, потому что Россия занимается своими делами и не хочет никого пускать».

Американец упрекает Москву в нежелании идти на компромиссы. «Должно быть по-нашему, или никак», - такой мы видим Россию сегодня», - считает он.

Как признается американский военный, он не знает, к чему это приведет в будущем, однако со своей точки зрения полагает, что данная позиция – не лучший выбор.

И хотя интервьюер не выглядит простоватым воякой, который привык полагаться на приказы, а не на мозги, очевидно, что ему в голову не приходит простая мысль: если Россия идет наперекор мнению политиков Европы или США, то она может себе это позволить. Впрочем, он вряд ли знает, что попытки «изоляции» на России почти не отразились, и поэтому не может оценить политику Москвы в полной мере. Очевидно, именно поэтому Россия кажется ему «странным местом». И правда – если считать РФ слабой, то ее смелое противостояние США выглядит крайне загадочно.

Новость дня

3555
«...На рисунке мы приводим изображение креста с гробницы, считаемой сегодня за гробницу короля Артура. Надпись на нём представляет большой интерес. Можно считать её написанной по-латински: "Здесь покоится..." и так далее. В то же время можно...